Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

«Ведомости»: Электронные сигареты могут привести к новой волне табачной эпидемии

15 апреля 2014 в 10:42
sigareti_3
Раздел: Новости

Потребители электронных сигарет могут столкнуться с такими же ограничениями на места курения и с такими же высокими ценами, как и потребители традиционных табачных изделий, если Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization — WHO) реализует планы по регулированию электронных сигарет, сообщает Financial Times (FT).

FT ознакомились с документами WHO. Документы предоставили источники в организации, заинтересованные в том, чтобы приравнять электронные курительные устройства к табаку в Рамочной конвенции по борьбе против табака (Framework Convention on Tobacco Control — FCTC), пишут «Ведомости».

Электронные сигареты «могут привести к новой волне табачной эпидемии», считает руководитель секретариата FCTC Хаик Никогосян, а «угрозам, которые несут электронные сигареты, должно уделяться больше внимания». Об этом он заявил на встрече, на которой была утверждена повестка ноябрьского совещания в Москве, следует из материалов, с которыми ознакомилась FT. Представитель WHO на официальный запрос FT заявил, что позиция организации «еще не финализирована».

FCTC ратифицирована практически всеми странами мира с небольшими исключениями, главное из которых — США. Конвенция обязывает подписавшие ее правительства следовать ее рекомендациям. В США управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уже заявляло о планах регулировать электронные сигареты аналогично традиционным.

Среди других участников встречи были представители шести регионов WHO: стран Африки, Америки, Юго-Восточной Азии, Восточного Средиземноморья и западной части Тихого океана. Участники заявили, что электронные сигареты «будут рассматриваться как табачная продукция, согласно FCTC», если содержат никотин, полученный из табачных листьев.

Такая формулировка может дорого обойтись большинству производителей электронных сигарет: основная их часть производит жидкий никотин из листьев табака. В таком случае они могут столкнуться с запретами на рекламу, ограничениями мест курения и налоговым бременем, которые применяются к обычным сигаретам.

Потенциально это может остановить быстрый рост рынка. Годовые продажи электронных сигарет выросли с $20 млн в 2008 г. до $3 млрд в 2013 г., по данным аналитиков Canaccord Genuity. The Wall Street Journal оценивала весь мировой табачный рынок в $800 млрд. Такой рост уже привлек крупнейшие табачные компании: все они или уже запустили, или разрабатывают электронные курительные устройства.

В конце прошлого года Philip Morris объявила, что в середине 2014 г. начнет производство электронных сигарет: этот рынок имеет наибольшие возможности для роста, объясняли менеджеры компании. В июне 2013 г. British American Tobacco запустила продажи электронных сигарет на британском рынке, а в августе игрок № 4 на табачном рынке в мире, Imperial Tobacco, объявил о планах запуска своего устройства для курения в 2014 г.

Ужесточение требований к рекламе электронных курительных устройств со стороны FCTC может стать критическим вопросом для быстро растущей отрасли, признают эксперты. «Это может нанести удар по возможностям привлекать новых потребителей», — считает Шейн Макгил, отраслевой аналитик Euromonitor.

WHO, как международная организация, обладает огромным весом и влияет на восприятие продукции по всему миру, говорит Санджив Десеи, главный консультант VMR Products, которая выпускает электронные сигареты. «Мы не можем списывать со счетов общественное восприятие и влияние, которое любое решение WHO окажет на электронные сигареты», — заявил С.Десеи.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]