Важнейшие новости

Все новости

01:03 23 февраля↓ Ткачев поддержал усиление контроля за ввозом молока из Белоруссии
07:55 22 февраля↓ РФ может запретить поставки молочных продуктов из Белоруссии
07:46 Цены на продукты впервые с 1990-х годов снизились зимой
07:31 В прошлом году Россия на четверть увеличила импорт сладостей
16:54 21 февраля↓ Общественная палата вступилась за колбасу
16:21 Сало на Украине за год подорожало на 80%
16:04 Закупки спиртного через интернет выросли на 42%
15:56 РФ открыла свой рынок для живой птицы и яиц из США и Канады
11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя

Минсельхоз РФ включит Крым в госпрограмму устойчивого развития сельских территорий

21 апреля 2014 в 18:00
Fedorov_Nikolai_4
Раздел: Новости

Министерство сельского хозяйства России включит Крым в госпрограмму устойчивого развития сельских территорий. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, выступая на совместном заседании Госсовета РФ и Совета по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике, передает ИТАР-ТАСС.

«Сейчас мы с крымчанами ведем совместную работу по их интеграции в эту программу. Попутно замечу: на площадке нашего министерства уже завершаем и разработку программы мелиорации Крыма, которая не просто уникальна, но и жизненно необходима для всего сельского хозяйства республики», — доложил Н.Федоров.

Регионы России, в том числе и Крым, могли бы решить проблему сельских дорог за счет механизмов госпрограммы, добавил министр.

«Целесообразно, во-первых, включить в программу устойчивого развития сельских территорий мероприятия по строительству автомобильных дорог, сняв известные ограничения в 5 км и 125 жителей, и, во-вторых, разрешить строительство дорог и к объектам сельхозпроизводства», — заявил Н.Федоров. Решение этих задач потребует внесения соответствующие изменений в законодательство, добавил министр.

Бюджетный кодекс и сейчас обязывает региональные власти обеспечить предоставление субсидий местным бюджетам на проектирование, строительство и реконструкцию автомобильных дорог до сельских населенных пунктов в размере не менее 5% общего объема бюджетных ассигнований дорожного фонда субъекта, пояснил Н.Федоров.

Однако в 2013 году это требование выполнили всего 12 регионов России — Курская область, Якутия, Ставропольский край, Тамбовская область, Еврейская АО, Марий Эл, Пермский край, Удмуртия, Красноярский край, Татарстан, Сахалин и Калмыкия.

Кроме того, в 2013 году на долю аграрного сектора пришлось менее 10% средств госпрограммы поддержки малого и среднего предпринимательства, включая малое предпринимательство в АПК (1,97 млрд из 19,8 млрд руб.), отметил Н.Федоров.

Также 56 глав регионов не представили ни одной местной инициативы сельских поселений в Минсельхоз РФ для софинансирования или выделения гранта на создание парков и скверов, зон отдыха, спортивных и детских площадок, восстановление природных ландшафтов и историко-культурных памятников.

В связи с этим Н.Федоров призвал включить сельские территории в число показателей эффективности губернаторов. «Иначе нередко получается, что в среднем по региону температура нормальная, а в сельской местности она критическая», — заявил Н.Федоров.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]