Важнейшие новости

Все новости

17:23 18 января↓ «Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
12:43 17 января↓ Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
12:22 Минсельхоз заявил о стабильных ценах на продовольственном рынке РФ
11:39 16 января↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молочной продукции в регионах
11:26 Минсельхоз РФ призвал экспортеров зерна сдерживать темпы поставок
12:09 30 декабря↓ Роспотребнадзор покусился на самое святое… селедку под шубой
13:34 24 декабря↓ В России предлагают ввести регулирование оборота подарочных пластиковых карт
21:00 21 декабря↓ «Росконтроль» назвал марки поддельного сыра
12:32 17 декабря↓ Треть доходов россиян уходит на еду
13:03 13 декабря↓ Хлеб в РФ подорожал с начала года на 4%
12:53 В России рост рынка фастфуда замедлился в 2 раза
12:54 6 декабря↓ Роспотребнадзор связал 63% смертей в России с неправильным питанием
18:33 4 декабря↓ Группа «Черкизово» купила «Алтайский бройлер» за 4,6 млрд руб.
11:53 Возобновление экспорта зерна из США в Китай укрепит российские котировки
11:40 В России могут измениться требования к составу пива
16:30 3 декабря↓ Экспорт сельхозпродукции из РФ в 2018 году составит около $26 млрд
16:20 В России собрали 110 миллионов тонн зерна
12:36 Правительство поручит регионам создать запасы зерна для регулирования цен
11:00 Поставки запрещенных продуктов в Россию выросли почти вдвое
21:56 29 ноября↓ Минсельхоз разработал проект стратегии развития зернового комплекса

Казахстан увеличил экспорт сельхозпродукции в рамках ТС

22 апреля 2014 в 9:57
meat_26
Раздел: Новости

Принятие cоглашения Таможенного союза о ветеринарно-санитарных мерах позволило увеличить объем экспорта казахстанской сельхозпродукции в 1,5 раза, отметил заместитель председателя комитета ветеринарного контроля и надзора министерства сельского хозяйства республики Казахстан Мереке Тайтубаев, сообщает Primeminister.

«Если сравнивать с предыдущими годами, то у нас увеличение идет в 1,5 раза по экспортным процедурам именно по сельхозпродукции. По импортной продукции из стран РФ, Белоруссии тоже идет увеличение. Обороты в любом случае будут увеличиваться как в валовом отношении, так и в общем объеме», — сказал М.Тайтубаев.

Кроме того, он отметил, что с момента подписания соглашения увеличен объем экспорта всех видов мясной продукции. «За прошлый году у нас экспортировано мясной продукции более 3 тыс. тонн, а до 2012 года эта цифра достигала около 1,5 тыс. тонн», — подчеркнул М.Тайтубаев.

Соглашение Таможенного союза о ветеринарно-санитарных нормах было принято 11 декабря 2009 года. Документ является основополагающим для ветеринарных служб 3 государств — членов ТС, так как регулирует отношения по проведению совместных действий, направленных на недопущение вспышек особо опасных болезней животных, включенных в список МЭБ, при торговле животноводческой продукцией, живыми животными и сырьем животного происхождения.

Единые требования позволили упростить ветеринарный контроль, отменить санитарную проверку и контроль органами по техническому регулированию при перемещении между 3 странами готовой продукции животного происхождения. Соответственно, отпала необходимость в оформлении следующих документов: сертификат соответствия, выдаваемый органами по сертификации или декларацией, оформляемой производителем и регистрируемой в органах по сертификации, удостоверением качества и безопасности, выдаваемым производителем.

Отменены ряд процедур, необходимых для перемещения подконтрольных ветеринарной службе товаров, среди которых выдача разрешений при перемещении подконтрольных товаров внутри ТС, переоформление ветеринарных сопроводительных документов путем принятия единых форм ветеринарных сертификатов, выдаваемых уполномоченными органами сторон и их признания сторонами, сокращено количество позиций, по которым будет выдаваться ветеринарный сертификат.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]