Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Производители сельхозтехники просят Правительство РФ увеличить объем субсидий до 3 млрд руб.

28 апреля 2014 в 12:57
Rosagromash_4
Раздел: Новости

На четвертый месяц действия федеральной Программы субсидирования производителей сельхозтехники, утвержденной Постановлением Правительства России №1432, стало ясно, что денег на ее реализацию предприятиям может не хватить, отмечают в Ассоциации «Росагромаш».

Ассоциация приняла решение обратиться в Правительство России с предложением увеличить объем субсидий производителям, реализующих сельскохозяйственную технику покупателям, находящимся на территории Российской Федерации (увеличить лимиты регионам) до 3 млрд рублей.

По мнению «Росагромаш» это вынужденная мера, связанная с высокой заинтересованностью сельхозпроизводителей в приобретении техники в соответствии с Постановлением, и ограниченностью отведенных регионам на ее реализацию лимитов. Из 1,9 млрд рублей, отведенных на программу в 2014 году, выбрано около 40%. Причем в ряде субъектах, производители сельхозтехники, квоты выбрали полностью.

«Под ноль» освоили в Орловской, Ростовской областях и других регионах РФ. Республика Башкортостан достигла максимального пика заявок, в ближайшее время республиканский минсельхоз направит заявку на дополнительный объем субсидий. К примеру, из 22,6 млн рублей, отведенных Орловской области, предприятия – участники программы — просят увеличить лимит субсидий еще на 60 млн рублей. Ростовская область просит выделить производителям 62 млн рублей (86,9 млн рублей уже выбрали).

Еще более 15 субъектов до июня месяца пополнят список регионов, которым требуется сельхозтехника, а предприятиям-производителям техники – увеличение средств на программу.

«Сложилась непростая ситуация: в одних регионах компании активно выбирают субсидии, и им в этих регионах требуются дополнительные средства, свыше отведенных лимитов. В других, спрос на сельхозтехнику ниже и предприятия реализуют меньшее количество сельхозтехники, а, следовательно, и лимиты выбираются неравномерно, – отмечает директор «Росагромаш» Евгений Корчевой. — Чтобы избежать зависания средств и пока будет приниматься решение на уровне Правительства об увеличении финансирования, стал вопрос о перераспределении лимитов среди регионов. В настоящий момент есть четкое понимание, что это делать необходимо (спрос на сельхозтехнику достаточно высокий), ведется поиск наиболее приемлемого решения».

Ассоциация «Росагромаш», представляющая интересы отечественных компаний, выразила готовность поддержать регионы, которые столкнулись с проблемой выбора сельхозтехники в рамках программы. До конца мая в трех регионах – Кировской, Псковской и Калининградской областях будут проведены совместные совещания с участием сельхозпроизводителей регионов и представителей заводов-изготовителей сельхозтехники, как участвующих, так еще и не попавших в программу.

На сегодняшний день 25 российских компаний получили заключение Минпромторга России о соответствии предприятия правилам Постановления Правительства России №1432, из них 19 заключили соглашение с Минсельхозом, оставшиеся шесть подпишут заключения в ближайшее время.

По данным Минпромторга России еще 6 компаний могут пополнить список участников программы.

Производители сельхозтехники, в рамках действующей программы, реализуют 441 модель высокопроизводительной современной российской сельскохозяйственной техники, в том числе:

- 170 моделей зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов;
- 37 моделей тракторов;
- 100 моделей почвообрабатывающей техники;
- 53 модели посевной техники;
- 47 моделей кормозаготовительной техники;
- 10 моделей техники для возделывания картофеля;
- 17 моделей зерноочистительной техники;
- 7 моделей прочей техники для сельского хозяйства.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]