Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Гипермаркет Auchan останется в Крыму

29 апреля 2014 в 9:38
Ashan_4
Раздел: Новости

Единственный действующий в Крыму гипермаркет французского ритейлера Auchan будет передан российской «дочке» компании. Ранее управление симферопольским магазином было в ведении украинского дивизиона Auchan, сообщает РБК.

Решение о переподчинении торговой точки было принято центральным офисом ритейлера во Франции и вероятно связано с готовящимся в Киеве законом, предусматривающим санкции для бизнесменов, работающих с «оккупационным режимом».

В московском офисе Auchan РБК подтвердили информацию о переводе крымского гипермаркета в управление дочерней российской компании группы. «Магазин закрывается 30 апреля, и мы делаем все возможное, чтобы открыть его как можно скорее», — рассказала представитель компании Мария Курносова.

На Украине сеть ритейлера насчитывает 11 точек. После присоединения Крыма к России, руководство компании долго принимало решение о том, к какому подразделению – российскому или украинскому отнести магазин и определилось только сейчас.

Ранее в похожей ситуации оказался германский ритейлер Metro, чьи 2 гипермаркета так же находятся на полуострове. В апреле магазины были временно закрыты, позднее компания сообщила, что вывела их под новое юридическое лицо, зарегистрированное в Крыму, но не относящееся к российскому подразделению Metro.

Вероятно, решение перевести свой бизнес в Крыму на собственные юридические лица, зарегистрированные в России, связано с опасением иностранных компаний попасть под санкции со стороны новых украинских властей. В Верховной раде готовят законопроект, предусматривающий наказание для бизнесменов, зарегистрированных на Украине и осуществляющих при этом взаимодействие с новыми властями Крыма, которые в Киеве называют «оккупационным режимом».

15 апреля Верховная рада приняла закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины» («Об оккупированных территориях»). Закон признает оккупированными Крым и Севастополь, регулирует порядок въезда и выезда граждан, запрещает сделки с государственной собственностью, собственностью общественных организаций и др.

В закон не вошли положения, регулирующие предпринимательскую деятельность в Крыму, рассказал РБК автор законопроекта, и.о. руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Ограничения деятельности для хозяйствующих субъектов будут содержаться в законопроекте, который в течение месяца поручено разработать Минэкономразвития и торговли Украины, пояснил он.

По данным РБК ряд украинских торговых сетей, имеющих торговые точки в Крыму, уже занялись поиском потенциальных покупателей на свои крымские магазины. В отличие от Auchan или Metro у них нет юридического лица в России, на которое они могли бы перекинуть свои крымские активы. По данным РБК, несколько крупных российских сетей, среди которых X5 Retail Group и «Магнит» уже получили соответствующее предложение от украинских коллег.

Топ-менеджер крупной российской сети подтвердил, что магазины готовы продать украинские сети «АТБ-маркет» (60 магазинов в Крыму, по данным сайта компании), «Фора» (4 магазина) и Novus (8  торговых точек). «У них нет ясности, каким образом будут осуществляться поставки с территории Украины, в то время как в обороте сетей украинские поставщики занимают доминирующую долю», – отметил он

«АТБ-маркет», которая является крупнейшим ритейлером на Украине», также рассматривает возможность закрытия магазинов в Крыму, знают местные торговцы.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]