Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Wild Bear Capital: Огромный урожай сахарного тростника в Бразилии оказывает серьезное давление на рынок

30 апреля 2014 в 9:41
sahar_20
Раздел: Новости

В текущем сезоне 2013/2014 мировое производство сахара по оценкам минсельхоза США (United States Department of Agriculture — USDA) составит 174 826 тыс. тонн. Это немного меньше, чем в прошлом году – 176 033 тыс. тонн, сообщает Sugar.Ru.

Мировое потребление сахара в этом сезоне немного выше прошлогоднего – 168 476 тыс. тонн против 164 625 тыс. тонн. Конечные запасы останутся неизменными 43 379 тыс. тонн. Огромный урожай Бразилии (основного производителя и экспортера сахара) этого и будущего сезона оказывает значительное давление на рынок, отмечает Wild Bear Capital.

Июльский фьючерс на сахар за неделю вырос на 0,52 цента (+3%). Рынок сахара торгуется разнонаправлено в небольшом диапазоне. Фьючерсы не падают ниже определенной отметки, но и не в состоянии пробить верхнюю границу. На рынки присутствуют как бычьи, так и медвежьи фундаментальные факторы.

С одной стороны, есть опасения, что засуха вызвала серьезные потери урожая сахарного тростника, а отсутствие инвестиций в перерабатывающую промышленность может снизить производительность. В то же время этого сокращения недостаточно, чтобы подтолкнуть рынок вверх, так как мировое предложение по-прежнему огромно, а спрос не растет. Кроме того, мировые запасы увеличились в результате череды сезонов, когда наблюдался профицит мирового баланса.

Рынок по-прежнему остается очень чувствительным к погоде в Бразилии, потому что сбор урожая идет полным ходом, и избыточные осадки могут замедлить рубку тростника, а также сказаться на урожайности.

Еще в начале прошлой недели на период 11-15 дней прогнозировались дожди, но затем прогноз изменился, и рынок откатился обратно. Цена в 17 центов за фунт сахара – справедливый уровень, учитывая фундаментальные факторы, а также вероятность того, что из-за снижения цен на сахар на мировом рынке, меньше бразильского урожая будет использовано для производства сахара и больше для производства этанола, что отразится на сокращении поставок на экспорт.

В значительной степени это распределение (между сахаром и этанолом) также очень сильно зависит от цен этанола и бензина, которые непосредственно влияют на спрос. Если не будет погодных проблем, рынок, вероятно, будет и дальше торговаться разнонаправлено.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]