Важнейшие новости
Все новости |
Еда и наше отношение к ней12 мая 2014 в 12:44
Раздел: Новости
Сегодня выбор еды огромен. От фаст-фуда и супермаркетов до изысканных ресторанов и фермерских рынков, кажется, потребителям предоставили все возможные варианты. Помня об этом, можно легко соблазниться едой в качестве развлечения, забыв старую поговорку про то, что еда может быть лекарством, сообщает Vegetarian. Так что же из этого еда? Должна ли еда быть для нас лекарством или простым удовольствием? Меняется ли наше отношение к еде? Около 431 г. до н. э. Гиппократ, известный, как отец современной медицины, сказал: «Позволь еде быть твоим лекарством, а лекарству — едой». Нам всем знакома фраза «Ты то, что ты ешь» и многие люди сегодня являются сторонниками вегетарианства, веганства и даже сыроедения на пути к здоровью. Древняя мудрость йогов говорит об «умеренности», при этом подчеркивая, что мы не только тело, но и «неограниченное чистое сознание», и что ничто на этом плане реальности не может изменить того, кто мы есть на самом деле, даже еда. Любой вид диеты создавался и продвигался для здоровья, будь то протеиновая, высокоуглеродная, жирная Средиземноморская диета, богатая орехами, рыбой и овощами, или знаменитая грибная диета, к которой сегодня прибегают многие знаменитости. Некоторые говорят, что нужно снизить потребление жира, другие — что его надо увеличить. Одни говорят, что протеин полезен, другие — что избыток протеина даст негативные результаты: подагру, камни в почках и другие. Как понять, чему стоит верить? Многие люди запутываются и снова прибегают к еде как к удовольствию, неспособные разобраться в противоречащих фактах. Некоторые перешли на здоровую пищу и доказывают свою точку зрения своими собственными результатами. Пока доктора пытаются сделать нас здоровыми при помощи лекарств и хирургии, сторонники народной медицины часто предписывают изменение диеты, отношения и образа жизни. Многие люди следуют советам и тех, и других, соединяя оба вида терапии, чтобы стать здоровыми. Однако все больше и больше внимания уделяется тому, как еда влияет на наше здоровье. Мы не можем ничего с собой поделать против метаний между мыслями о еде как о лекарстве и гастрономическим удовольствием. Возможно, наше отношение к еде изменяется. Специалисты утверждают, что первый шаг, который нужно сделать для контроля здоровья и жизни — осознать, что именно вы едите, и начать плавный переход к более «чистому» питанию. Например, выбирать органические продукты вместо обычных и покупать меньше продуктов с химическими добавками и консервантами. По мере того, как разборчивость будет возрастать, вкусовые сосочки начнут улучшаться. Как говорят многие перешедшие на здоровое питание, потребность в сахаре и «менее здоровой» пище начинает исчезать, по мере того как более чистая еда заменяет старую, химическую. Далее, на пути пищевой эволюции мы обнаруживаем, что как только полуфабрикаты в рационе сменяются на свежие овощи, фрукты и цельные злаки — взгляд начинает меняться. Меняется восприятие пищи, взаимодействие с ней и ее место в жизни. Человек становится менее зависим от желаний живота, больше внимания начинает уделять разуму и тому, как на него влияет то, что происходит в организме. На данном этапе пища может стать лекарством вследствие знания о том, что все, что входит в организм, имеет на него глубокое влияние. Но это еще не конец перехода. Те, кто продолжают свой путь к развитию сознания, на определенном этапе осознают то, о чем говорит философия йоги — мы не только наши тела, но и чистое сознание. Когда этот этап будет достигнут, зависит от человека, но если человек его достиг, он почувствует совсем другое отношение к еде. Еда снова переместится в раздел удовольствий, поскольку человек осознает, что он — не только тело. На этой ступени эволюции сознания мало что может вывести человека из себя, болезни практически исчезают, а если и случаются, то воспринимаются как очищение, а не как недомогание. При осознании того, что тело — это поле сознания, воплощенное в более плотную форму, квантовая физика приобретает новое значение, человек начинает чувствовать силу от того, что знает, кто он есть на самом деле. Есть очевидный переход в отношении к еде: от бессознательного наслаждения через мир, где еда является лекарством, снова к простому чувству удовольствия. Все стадии нужны, чтобы понять, кто мы и что мы. По мере того как все больше внимания уделяется качеству еды, не стоит забывать, что это всего один этап расширения сознания касательно еды, в конце концов можно подняться и выше этих забот. Это не означает, что не нужно задумываться о качестве и влиянии еды на здоровье, просто нужно понять, что на этом осознание не заканчивается. Читайте также:
|
Фермеры
|
15 августа
Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением ценЭто катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно. 4 августа
Коровы, свиньи и государственные деньгиФинансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям 22 июля
Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торговВ ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...] 24 февраля
Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской областиРазмер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей. |