Важнейшие новости

Все новости

17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды
09:53 Товары без чипов предлагают уничтожать
09:42 Роспотребнадзор сообщил об улучшении качества хлеба за последние годы
11:49 24 апреля↓ Лукашенко обвинил Россию в развязывании торговых «баталий» против Белоруссии
11:38 Экспортные цены на пшеницу обновили трехлетние максимумы
11:28 Кабмин выделил 5,2 млрд рублей на инвестпроекты в агрокомплексе
17:31 22 апреля↓ Французам запретили называть вегетарианские блюда «мясными» терминами
12:20 20 апреля↓ Роспотребнадзор получил право на контрольные закупки
07:42 19 апреля↓ Минздрав настаивает на сохранении запрета на интернет-продажи алкоголя
07:31 Треть аграриев в РФ готовы производить «чистую» еду, но стоить она будет дорого
18:35 17 апреля↓ Продукты питания сделают невозвратными
18:21 Минтруд сплетет новую потребительскую корзину
14:46 16 апреля↓ В «Союзмолоко» рассказали о последствиях запрета сухого молока
09:21 В России могут запретить сыры без молока
08:48 Падение рубля подняло цены на пшеницу на внутреннем рынке
08:04 В США с продажи сняли 200 млн яиц из-за возможной вспышки сальмонеллёза
14:54 13 апреля↓ Продовольственная безопасность России в целом обеспечена…
14:35 Минздрав выступил против продажи лекарств в супермаркетах
14:14 Вице-премьер Белоруссии прокомментировал запрет на ввоз свинины в Россию

Поддельные комплектующие — одна из основных причин отказов тракторов

14 мая 2014 в 15:00
Kirovski_zavod_PTZ_1
Раздел: Новости

ЗАО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») завершило комплексное исследование характеристик неоригинальных запчастей к тракторам «Кировец». Исследование было инициировано Петербургским тракторным заводом с целью привлечения внимания аграриев к рискам, связанным с покупкой неоригинальных комплектующих.

Специалисты установили: при цене на 20% ниже стоимости подлинных изделий поддельные детали в разы повышают вероятность выхода техники из строя или ее необратимого повреждения, сообщили в ОАО «Кировский завод».

В рамках исследования члены специальной рабочей группы Петербургского тракторного завода оценивали соответствие неоригинальных запасных частей к продукции предприятия требованиям конструкторской документации и стандартам качества. Специалисты изучили образцы 25 наиболее востребованных деталей для тракторов «Кировец» серий К-744Р, К-700А и К-701, которые были приобретены у несертифицированных заводом торговых организаций. Так, было проведено исследование таких компонентов, как диски, валы, муфты, втулки, фланцы, обоймы, барабаны, опоры, оси, амортизаторы, кулисы и механизм переключения передач.

По итогам тестирования было отмечено массовое несоблюдение изготовителем размеров и допусков изделий, а также нарушение стандартов механической и термической обработки деталей. Также в Акте по результатам исследования были зафиксированы: нарушение технологий производства, отсутствие входного контроля качества материалов и их подмена несоответствующими условиям работы дешевыми аналогами и отсутствие технического контроля над производственным процессом.

Ввиду несоблюдения требований конструкторской документации и несоответствия стандартам качества запчасти имели минимальный ресурс работы. Специалистами службы качества также подчеркивалось, что в ряде случаев дефекты отдельных неоригинальных деталей способны привести не только к выходу трактора из строя, но и к необратимым повреждениям связанного с ними оборудования.

Ранее в рамках кампании по противодействию распространению поддельных комплектующих Петербургский тракторный завод запустил тотальную маркировку деталей к тракторам «Кировец». Отправной точкой для этого стал анализ отказов тракторных систем и узлов в постгарантийный период, основной причиной которого оказались некачественные запасные части неустановленного происхождения, которые при реализации выдавались за продукцию петербургского производителя. Сегодня товарный знак Кировского завода, являющийся гарантией качества деталей к тракторам «Кировец», наносится на более чем 1000 наименований компонентов к продукции предприятия.

Петербургский тракторный завод призывает сельхозпроизводителей выбирать исключительно сертифицированных поставщиков запасных частей, предлагающих потребителям только оригинальные детали к технике «Кировец».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]