Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

На табачных плантациях США работают дети

15 мая 2014 в 17:11
tabak_plantacia_deti
Раздел: Новости

Несмотря на то, что даже продажа табачных изделий несовершеннолетним запрещена на территории США, владельцы плантаций табака не гнушаются детским трудом. По мнению правозащитной организации Human Rights Watch, подростки, желающие подзаработать, страдают от постоянного отравления никотином, передает Russia Today.

Работа на табачных плантациях в США подвергает серьезной опасности здоровье детей, многие из которых начинают трудиться там с 12 лет. Сотрудники Human Rights Watch опросили более 140 детей, работающих на табачных плантациях в штатах Северная Каролина, Кентукки, Теннесси и Вирджиния с мая по октябрь 2013 года. Почти три четверти из них признались, что постоянно испытывали симптомы сильного отравления никотином – тошноту, потерю аппетита, головокружение и головную боль.

«Когда заканчивается школьный год, дети идут работать на табачные плантации, где неизбежно попадают под негативное воздействие никотина, даже не выкурив ни одной сигареты. Не удивительно, что дети после этого начинают испытывать проблемы со здоровьем», — говорит эксперт по защите прав детей Маргарет Верт.

«Дети подвергаются никотиновому воздействию так же, как если бы они курили или жевали табак. Это может серьезно повлиять на головной мозг и иметь неприятные последствия», — отмечает профессора медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско доктор Стэнтон Глантц.

Смертельная доза никотина для взрослого человека — 50 мг. Даже небольшие дозы никотина вызывают тошноту, рвоту, понос, головную боль, головокружение и стимуляцию нервной системы. В конечном счете могут развиться угнетение и остановка дыхания, остановка сердца или кома. Тяжелое отравление может вызвать смерть от дыхательной недостаточности в течение нескольких минут.

Однако, несмотря ни на что, детский «табачный» труд распространен в США и вполне легален — подросткам разрешено работать сборщиками табака с 12 лет. Закон запрещает детям работать во время школьных занятий, поэтому, как правило, они устраиваются на фермы в летние каникулы, как раз в сезон сбора табака.

По мнению Human Rights Watch, работа на табачных плантациях экстремально опасна для детей, и не только из-за риска отравления никотином, но и постоянного контакта с ядовитыми пестицидами.

Заняться этим вопросом, по мнению правозащитников, должны не только родители, но и политики. В 2011 году министерство труда США внесло на рассмотрение законодателей поправки к закону, запрещающие детям до 16 лет работать сборщиками табака, однако в 2012 году они были отменены.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]