Важнейшие новости

Все новости

13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом
13:12 11 марта↓ Как поститься без вреда для здоровья
12:30 Минсельхоз скорректировал Доктрину продовольственной безопасности
13:30 27 февраля↓ Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
12:02 26 февраля↓ Перевод tax free в электронный формат теоретически возможен в 2020 г
11:51 Ввоз пальмового масла в РФ в 2018 г вырос на 18,9%
00:24 8 февраля↓ Цены на продукты удивляют… А статисты?
21:48 6 февраля↓ Россельхознадзор отмечает снижение качества молочной продукции в РФ
20:30 Минсельхоз не видит причин для дефицита зерна в РФ и ждет снижения цен на него
20:21 Цены на зерно в России обновляют максимумы, но катастрофой не становятся
11:38 5 февраля↓ Продукты обеспечат знаком гарантии от недовеса и недолива
17:37 30 января↓ Система быстрых платежей заработает в магазинах летом
17:23 В России ускорился рост цен на муку
17:18 Импорт пальмового масла в РФ в январе-ноябре увеличился на 24 процента
15:15 22 января↓ Цены на зерно в РФ на минувшей неделе вновь начали расти
17:23 18 января↓ «Зерно в тягость». Перевозчики не хотят работать с перегрузами
12:43 17 января↓ Чек на вырост: инфляция уже обогнала показатель всего прошлого января
12:22 Минсельхоз заявил о стабильных ценах на продовольственном рынке РФ
11:39 16 января↓ Роспотребнадзор выявил долю фальсификата молочной продукции в регионах

FAO: Африканские фермеры получают семена и инструменты

19 мая 2014 в 10:24
FAO_Afrika
Раздел: Новости
Теги: , ,

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (Food and Agriculture Organization — FAO) и ее партнеры по гуманитарной деятельности начали предоставлять пострадавшим от кризиса крестьянским семьям в Центральноафриканской республике семена и инструменты.

Эта операция FAO – самая крупная на территории страны. Она проводится в условиях военного конфликта, ограниченного доступа к дорогам и ухудшающейся ситуации в сфере безопасности. FAO также готовит фермеров к будущим кризисам.

Шестнадцать международных и национальных неправительственных организаций работают с FAO с целью преодоления проблем, связанных с отсутствием доступных дорог и ухудшением ситуации с безопасностью для того, чтобы фермеры своевременно получили сельскохозяйственные инструменты и семена к следующему посевному сезону.

В общей сложности 1800 тонн семян основных сельскохозяйственных культур, а также ручные инструменты будут доставлены до конца мая 75700 уязвимых семей — или 378 500 человек — в 15 префектурах по всей стране пострадавших от конфликтов.

Распределение началось в конце апреля, а по результатам на первую неделю мая 9500 фермерских семей уже получили свои посевные комплекты.

Каждая семья получает по 25 кг семян и по две мотыги для того, чтобы они смогли произвести не менее 500 кг арахиса, кукурузы и риса и обеспечить себя продовольствием на протяжении примерно 4 месяцев.

FAO_gumanitar_semena_Afrika

Аграрный сектор страны сильно пострадал в результате продолжающихся боевых действий, начавшихся в декабре 2012 года, которые привели к хроническому недоеданию, крайней нищете и плохой санитарно-гигиенической ситуации. Около 1,6 млн человек нуждаются в срочной продовольственной помощи, в то время как каждый пятый был вынужден покинуть свой дом, опасаясь насилия.

«Поставка посевных комплектов имеет решающее значение, так как они помогут предотвратить полномасштабный кризис продовольствия и питания в стране, — сообщил исполняющий обязанности представителя FAO в стране Алексис Бонте. - Нестабильная ситуация в плане безопасности затрудняет проведение операции: в последние недели имели место нападения на конвои с гуманитарной помощью. Однако FAO тесно работает с логистическим кластером и партнерами на местах, чтобы преодолеть эти проблемы и найти способы оказать помощь уязвимым фермерским семьям, и мы надеемся, что все семена будут доставлены до конца мая».

По данным на 15 мая, FAO уже доставила почти 90% семян и инструментов, необходимых для проведения операции в местных распределительных центрах, где партнерские неправительственные организации собирают посевные комплекты и транспортируют их к распределительным точкам в сельской местности. Оставшиеся 10% семян должны поступить в распределительные центры в ближайшее время.

FAO координирует их доставку со Всемирной продовольственной программой (World Food Programme — WFP) с целью обеспечения доставки посевных комплектов совместно с продовольственной помощью и уменьшения риска того, что отчаявшиеся семьи начнут питаться семенами, вместо того, чтобы их посадить.

«Это партнерство является крайне важным, особенно учитывая, что сезон голода — когда заканчивается продовольствие из запасов последнего урожая — наступил в начале этого года, начиная с февраля, вместо июля», — сказал А.Бонт.

Помимо доставки посевных комплектов FAO принимает меры по оживлению аграрного сектора и повышению устойчивости фермеров к будущим кризисам в рамках долгосрочной страновой поддержки.

После проведения совместной миссии в апреле, FAO и WFP предупредили, что Центральноафриканская Республика нуждается в проведении масштабной гуманитарной операции, по крайней мере, на ближайшие 18 месяцев, чтобы помочь восстановить системы жизнеобеспечения и повысить устойчивость населения.

«Список других потребностей на самом деле огромен, — подчеркнул А.Бонт. — Пострадавшие от кризиса общины должны получить техническую, социальную и финансовую поддержку для разработки местных экономических возможностей с целью повышения устойчивости к будущим потрясениям».

Важную часть операции FAO планирует осуществить до конца года. Она включает в себя поддержку пострадавшего сельского населения, особенно женщин, чтобы они смогли получать доход и восстановить продовольственную безопасность за счет программ «Деньги за труд» и мелкого животноводства и производства овощной продукции. Для восстановления местных рынков FAO также будет стимулировать производство семян, которые будут продаваться на рынках семян, организованных неправительственными организациями.

Помимо этого, FAO поможет внедрить схемы сбережений и заимствований для ассоциаций женщин и улучшить управление малыми фермерскими хозяйствами и предприятиями по переработке продукции.

На сегодняшний день FAO получила более $30 млн на проведение своих операций в Центральноафриканской Республике, из которых $14 млн было выделено на снабжение уязвимых домашних хозяйств посевными комплектами.

Тем не менее, по-прежнему, в 2014 году требуются дополнительные $17,5 млн на оказание помощи населению в восстановлении систем жизнеобеспечения, что позволит им получать доход до сбора урожая, закупить продукты питания на рынке и диверсифицировать свою деятельность для получения круглогодичного заработка.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]