Важнейшие новости

Все новости

13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах
13:07 Ученые назвали продукты, которые провоцируют инфаркт
13:55 28 марта↓ Прогноз. Россия в 2019 году может побить исторический рекорд по сбору зерна
13:50 Россияне в 2018 году превысили норму потребления сахара в два раза
13:45 Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в России
13:37 «Дальневосточный гектар» стал доступен переселенцам, готовым стать россиянами
13:29 Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя
13:22 ЕС запретит к 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды
13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб
12:25 12 марта↓ Роскачество рассказало о проблемах с хлебом
13:12 11 марта↓ Как поститься без вреда для здоровья
12:30 Минсельхоз скорректировал Доктрину продовольственной безопасности
13:30 27 февраля↓ Минсельхоз не поддержал расширение продуктового эмбарго
12:02 26 февраля↓ Перевод tax free в электронный формат теоретически возможен в 2020 г
11:51 Ввоз пальмового масла в РФ в 2018 г вырос на 18,9%
00:24 8 февраля↓ Цены на продукты удивляют… А статисты?
21:48 6 февраля↓ Россельхознадзор отмечает снижение качества молочной продукции в РФ

Сергей Глазьев, советник президента РФ:
«Зона свободной торговли с ЕС — экономический суицид для Киева»

25 июня 2014 в 14:43
15294_600
Рубрики: Торговля

Подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом станет для Украины экономическим самоубийством, оно повлечет за собой обесценивание гривны, галлопирующую инфляцию и ухудшит уровень жизни населения страны, считает советник президента РФ Сергей Глазьев.
«Для Украины подписание этого соглашения является экономическим самоубийством. Нет никаких сомнений, что следствием подписания данного соглашения станет дальнейшая резкая девальвация гривны, всплеск инфляции, которая перейдет, по всей видимости, в гиперинфляцию, и многократное падение уровня жизни населения», — заявил Глазьев РИА Новости.
По его словам, еще год назад, когда на Украине была иная политическая ситуация, расчеты показывали, что в случае подписания этого соглашения Киев потеряет вследствие неравноправной торговли с ЕС примерно 2% валового продукта. Украинский торговый баланс, который и без того сводится с большим негативным сальдо, потеряет еще 4 миллиарда долларов вследствие роста импорта из ЕС.
«Даже при политически стабильных условиях подписание данного соглашения неминуемо оборачивалось резким ухудшением платежного баланса Украины и ее дефолтом по внешним обязательствам. Именно поэтому Янукович не стал его подписывать. В нынешней ситуации, которая намного хуже, платежный баланс Украины сводится с дефицитом уже около 50 миллиардов долларов в этом году, а вся обещанная Западом помощь составляет 35 миллиардов. Подписывая данное соглашение, Украина получит еще минус 4 миллиарда», — считает советник президента.
Советник отметил, что для стабилизации украинской экономике необходим российский рынок, сохранение и развитие кооперационных связей. «В этой связи необходимо вернуться к предложению президента России о разработке совместных программ и торгово-экономической политики России, Украины и ЕС», — считает Глазьев.
По мнению Глазьева, соглашение об ассоциации Украины с ЕС «является величайшей в современной истории политической авантюрой» и нелегитимно. «Непонятно, как европейские лидеры могут так грубо нарушать международное право, подписывая явно нелегитимное соглашение, во-первых, с нелегитимной властью, а во-вторых, с нарушением украинской Конституции. Кроме того, как минимум одна треть страны категорически отказывается жить в ассоциации с Европейским союзом», — считает Глазьев.

По его мнению, Европа идет на поводу у США. «Ради установления контроля над Украиной посредством втягивания ее в неравноправную ассоциацию еврочиновники вместе со спецслужбами США организовали в Киеве госпереворот, привели к власти нацистов, а теперь помогают им физически истреблять людей и изгонять нежелающих жить в ассоциации с ЕС граждан», — считает советник президента.

По его словам, все это напоминает события, предшествовавшие началу Второй мировой войны. «Так  истории уже было в 1938 году, когда тогдашние лидеры демократической Европы и США благословили Гитлера на захват Чехии и поход на Восток против СССР, спровоцировав тем самым Вторую мировую войну. Сейчас они покровительствуют украинским нацистам, участвуя под руководством США в реинкарнации фашизма. Нет сомнений, что скоро выращенный ими из останков Бандеры и Шухевича Франкенштейн снова постучится в их европейские квартиры. Ведь в свой дом они его уже пустили», — отметил Глазьев.

РИА-Новости

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]