Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Астраханская область: «Зелёный свет» местным товаропроизводителям

9 июля 2014 в 17:32
Раздел: Новости

Власти Астраханской области и крупные сетевые компании региона договорились между собой не допускать необоснованного повышения розничных цен на реализуемую продукцию, снижать цены социально значимые товары, и, пожалуй, самое главное –  максимально открыть доступ на свои прилавки для местных товаропроизводителей. Соглашения закреплены подписями обеих сторон.  Это, как считает губернатор Астраханской области Александр Жилкин, выгодно и продавцам, и покупателям. Власти региона буду выступать посредниками в налаживании деловых контактов между торговлей и производством.

Перед церемонией подписания двухсторонних соглашений о социально-экономическом сотрудничестве между  региональным министерством экономического развития Астраханской области и предприятиями розничной торговли сетевого формата Александр Жилкин отметил, что в настоящее время доля  отрасли торговли в валовом региональном продукте составляет 10%. Прирост товарооборота в реальном исчислении в последние пять лет колеблется от 7 до 13%. Это говорит о существенном увеличении благосостояния астраханцев. Сегодня половина розничного оборота в Астраханской области формируется сетевыми компаниями.

На территории региона функционируют 89 торговых сетей – от гипермаркетов, супермаркетов до эконом-дискаунтеров. От 30 до 80%  товаров, представленных на их прилавках — это продукция собственного производства. Крупные астраханские торговые компании проводят открытую политику, являются порядочными налогоплательщиками и активно участвуют в социальных программах.

«Важным для нас является то, чтобы вы не допускали необоснованного повышения розничных цен на реализуемую продукцию, предпринимали меры по минимизации цен на социально-значимые товары и «впускали» на свои прилавки астраханских производителей»,- напомнил руководителям сетевых компаний астраханский губернатор. — Сейчас  сезон производства сельскохозяйственной продукции, и местные покупатели, зная качество продукции астраханских полей, хотят видеть местные помидоры, лук, картошку, яблоки, прочие овощи и фрукты на прилавках местных магазинов».

Свои подписи под соглашениями поставили министр экономического развития Астраханской области Элина Полянская и руководители крупных предприятий розничной торговли сетевого формата: гипермаркет «О’КЕЙ», сеть магазинов «Покупочка», «Михайловский торговый дом», фирма «Каспий Ритейл»  (сеть магазинов «Городок», «Погребок»), фирма «Даир».

По мнению Александра Жилкина, «подписанные сегодня соглашения направлены на налаживание прямых контактов между региональными товаропроизводителями и субъектами торговли». Они позволят исключить лишние звенья в  цепи «поле-прилавок», в конечном итоге снизить цены на товары, производимые в регионе и удовлетворить потребности покупателей. «От этого выгодно всем – и сельхозпроизводителям, и нам, продавцам, и, в первую очередь — покупателям», — заявил генеральный директор ООО «Каспий Ритейл»  Павел Бортник. Региональный директор эксплуатации сбытовой сети ООО «Тамерлан» в Астраханской области Рустам Садыков сообщил, что сеть магазинов «Покупочка» уже наладила контакты с 28 местными поставщиками сельхозпродукции. «Надеюсь, что с подписанием соглашения сотрудничество с астраханскими фермерами активизируется».

На сегодняшний день сеть гипермаркетов «О’КЕЙ» в Астрахани расширяется, ассортимент местных товаров насчитывает более 600 наименований. «После подписания соглашения мы пересмотрим договоры поставок, ни будут более лояльными для наших партнёров – местных товаропроизводителей», — заявила  директор обособленного структурного подразделения – гипермаркета «О’КЕЙ» Елена Ульяновская.

Руководители сетевых магазинов выразили  уверенность, что соглашения позволят успешно решать вопросы, которые будут возникать в процессе сотрудничества, а также способствовать налаживанию деловых контактов между торговлей и производством.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]