Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Карта потребительских предпочтений: какие марки круп и макаронных изделий популярны в Барнауле

17 июля 2014 в 7:46
макароны

Сайт altapress.ru, газета «Свобод­ный курс – Ваше дело» и компания «ASBA-консалтинг» продолжают знакомить читателей с информацией о том, какие торговые марки продуктов предпочитают жители краевого центра. Соответствующее исследование проведено специалистами компании «ASBA-консалтинг» в мае 2014 года.

Сегодня представляем результаты исследований по самым популярным торговым маркам макаронных изделий и круп.

Крупы: «Мария» и «Алейка»

При исследовании товарной категории «Полу­фабрикаты» выяснилось, что среди торговых марок круп нет явного лидера потребительских предпочтений. Две торговые марки разделили первое место: бренд «Мария» (собственная марка сети «Мария-Ра») выделили 11,3% барнаульцев, марку «Алейка» отметили 11% респондентов. Кстати, в рейтинге есть еще одна марка сети «Мария-Ра» — «Плати меньше, живи лучше», которую покупают 3% жителей краевой столицы.

Карта потребительских предпочтений барнаульцев: крупы и макаронные изделия. Иллюстрация из архива редакции.

Карта потребительских предпочтений барнаульцев: крупы и макаронные изделия.

В общей сложности 33,9% барнаульцев приобретают крупы от местных производителей, и лишь 9,8% респондентов обычно покупают продукцию из других регионов.

Екатерина Сычева, руководитель направления «Маркетинг» компании «ASBA-консалтинг»: «При этом 27,5% потребителей не привержены к какой-либо конкретной торговой марке и приобретают крупы всегда разных производителей, а у 9,3% из числа опрошенных барнаульцев крупы и вовсе не входят в основной рацион питания».

Макароны: лидируют местные

Самой популярной по результатам опроса в категории «Макаронные изделия» стала алтайская торговая марка «Гран­му­лино». Продукцию под этим брендом покупают 18,3% барнаульцев. На втором месте также алтайская марка «Алмак», которую выделили 9% барнаульцев.

Барнаульские потребители макарон в целом патриотичны: 45,6% опрошенных покупают местные марки. Только 8,1% покупателей предпочитают макароны, произведенные в других регионах России, а также импортного производства. При этом 22,5% респондентов приобретают макаронные изделия всегда разных производителей, и всего лишь 5,3% не покупают данную категорию продуктов.

«Примечательно, что “Мария” и “Алейка”, занимавшие первые позиции в рейтинге наиболее предпочтительных круп, в данной товарной категории пользуются меньшей популярностью у потребителей», — отмечает Екатерина Сычева.

Справка

Исследование проводилось методом уличного опроса населения Барнаула, выборка составила 400 человек. В качестве квотируемых признаков выступали половозрастные характеристики респондентов и факт приобретения продуктов питания не менее одного раза в неделю. Вопросы респондентам задавались в следующей формулировке: «Скажите, пожалуйста, макаронные изделия (крупы и т. д.) какой торговой марки (производителя) вы приобретаете чаще всего?».

В процессе исследования изучены следующие товарные категории: колбасные изделия, молочные продукты, сыры, крупы, макаронные изделия, кетчуп, майонез, полуфабрикаты, подсолнечное масло, питьевая вода и соки.

Каждую неделю на сайте altapress.ru и в газете «Свободный курс – Ваше дело» мы будем публиковать результаты исследования по отдельным группам товаров. На сайте altapress.ru и в группе также можно будет высказать свое мнение и проголосовать за свою любимую торговую марку. По окончании проекта на основе результатов исследования и опросов на сайте мы вместе с вами составим «Карту потребительских предпочтений Барнаула».

Алтапресс

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]