Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Ритейлеры: новые санкции США к РФ не посадят россиян на диету

18 июля 2014 в 8:57
23590871_news_bigpic
Раздел: Статьи
Рубрики: Торговля

Введение США нового пакета санкций в отношении России не отразятся на розничной торговле в стране: отечественные ритейлеры большую часть своей продукции закупают у российских производителей, поэтому роста цен на полках магазинов быть не должно, свидетельствует опрос РИА Новости.

Американские власти в среду ввели новые санкции в отношении российских банков и компаний, в том числе Газпромбанка и Внешэкономбанка, а также «Роснефти» и НОВАТЭКа. Им, в частности, будет закрыт доступ на финансовые рынки США, а американским юридическим и частным лицам будет запрещено выдавать этим компаниям кредиты сроком более 90 дней.

Также США могут оказать давление на любые иностранные предприятия, ведущие бизнес в этой стране, с требованием отказаться от бизнеса с включенными в санкционный список российскими компаниями.

 Иностранные бренды имеют прописку РФ

«Мы не ожидаем, что действия властей США как-то отразятся на ассортименте и ценах. Пока никаких похожих прецедентов не было», — сообщили в пресс-службе крупнейшего российского розничного продавца электроники и бытовой техники «М.Видео».

«Большой объём самой продаваемой у нас техники локализован, это касается практически всего крупного быта, ТВ и так далее», — добавил собеседник. Так, например, 95% стиральных машин, представленных в магазинах «М.Видео», производится в России, телевизоров — 92%, холодильников — 80%.

Продуктовые ритейлеры также считают, что новые меры США не коснутся их клиентов. «На нас это никак не отразится», — заявил начальник управления по связям с общественностью X5 Retail Group (управляет сетями магазинов «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель») Владимир Русанов.

Директор по внешним связям одной из крупнейших в РФ сетей «Дикси» Екатерина Куманина отметила, что доля импортных товаров на полке магазинов не превышает 10%. «Хотя иностранных брендов на полке множество, большая часть из них производится на территории России», — пояснила она.

При этом для наиболее импортозависимых категорий товаров (алкоголь, консервация, экзотические фрукты, непродовольственные товары) «Дикси» имеет обширный пул поставщиков и потенциальных партнеров на случай ротации.

Старший аналитик Rye, Man & Gor Securities Ксения Арутюнова также считает, что введение нового пакета санкций не отразится на ритейлерах, приводя в пример состояние крупнейших игроков по итогам второго квартала текущего года. «Средний чек в “Дикси” во втором квартале вырос на 12%, в “Магните” — на 9%. И это было после первой волны санкций в марте. Несмотря на это потребление не замедлилось. То же самое будет и сейчас», — считает она.

РИА Новости

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]