Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Украина экспортирует в Китай 3,5 млн тонн сельхозкультур

18 июля 2014 в 8:26
53c7f876-1c98-f39a-1c98-f39582a6d298.photo.0
Раздел: Новости

Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ) в 2014/2015 маркетинговом году (МГ, июль 2014 – июнь 2015 года) в рамках кредитного соглашения с Китайской Народной Республикой намерена экспортировать 3,5 млн тонн зерновых и масличных культур. Об этом на пресс-конференции в УНИАН сообщил журналистам начальник управления переработки ГПЗКУ Сергей Сакиркин.

«В этом году планируется 3,5 млн тонн по китайскому контракту отправить», — сказал Сакиркин, добавив, что в прошлом маркетинговом году корпорация отгрузила по контракту около 3 млн тонн зерна при плане в 4 млн тонн. По его словам, в этом году ГПЗКУ в рамках соглашения с Китаем намерена экспортировать пшеницу, кукурузу, ячмень, сою и рапс. При этом ячмень и кукуруза частично будут реализовываться на китайском рынке, а не реэкспортироваться в другие страны. Сакиркин также отметил, что экспортные возможности корпорации ограничены перевалочной мощностью ее зерновых терминалов. В этой связи он сообщил, что ГПЗКУ за счет второй, товарной, части китайского кредита планирует построить терминал в Ильичевском морском торговом порту. «Уже оценены возможности наших терминалов. В связи с этим один из пунктов освоения контрактов – это строительство Ильичевского терминала. То есть это будет новый портовый элеватор с большой мощностью, который позволит нам увеличивать отгрузки», — сказал Сакиркин. Кроме того, по его словам, кредитные средства, которые Китай может предоставить ГПЗКУ, корпорация также планирует направить на модернизацию своих мукомольных филиалов. «Один из вопросов – перевооружение наших мельниц. В Китае находятся производственные мощности производителя такого оборудования — швейцарской фирмы Buhler. И вот данное оборудование мы и планируем устанавливать на наших мельницах», — рассказал глава управления переработки ГПЗКУ. Сакиркин добавил, что начать переоснащение мукомольный мощностей корпорация намерена со своего филиала в Одесской области. В декабре 2012 года Экспортно-импортный банк Китая договорился с украинским правительством о предоставлении Украине кредита в размере 3 млрд долл. под государственные гарантии на реализацию проектов в агропромышленном комплексе. Согласно достигнутым договоренностям, часть кредита в размере 1,5 млрд долл. предоставлялась Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины, которая должна была закупать на отечественном рынке зерно для дальнейших поставок в Китай (в 2013/2014 МГ корпорация должна поставить 4 млн тонн) через посредничество китайской корпорации ССЕС. Вторую половину займа украинская корпорация должна была в течение пяти лет потратить на импорт из КНР сельскохозяйственной техники, оборудования, средств защиты растений, удобрений, элитных семян, а также на строительство объектов сельскохозяйственной инфраструктуры с использованием китайских комплектующих.

РусЛентаNews

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]