Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Субсидии в АПК будут управляться с помощью автоматизированной информационной системы

4 августа 2014 в 7:34
информтехнологии
Раздел: Новости

Минсельхоз России завершил внедрение автоматизированной информационной системы «Субсидии АПК». В 2014 году управление субсидиями для агропромышленного комплекса Российской Федерации выведено на качественно новый уровень, сообщает сайт аграрного ведомства.

Отдельные блоки системы использовались с 2009 года, а строительство целостной системы было завершено в прошлом году. В результате все элементы управления субсидированием объединены в единую систему. Процессы планирования субсидий, мониторинга, учета, контроля и анализа стали прозрачными и эффективными.

Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Юрьев отметил, что АИС «Субсидии АПК» позволили ускорить в 2014 году доведение субсидий до сельхозтоваропроизводителей за счет существенного сокращения времени на подписание соглашений между Минсельхозом России и субъектами Российской Федерации, примерно в 2-3 раза. «К системе оперативно подключены новые субъекты Российской Федерации — Республика Крым и город Севастополь. Использование российских информационных технологий исключает возможность влияния санкций на управление агропромышленным комплексом», — уточнил заместитель министра.

На базе АИС «Субсидии АПК»  проведена значительная работа по инвентаризации всех инвестиционных проектов агропромышленного комплекса, подлежащих субсидированию. На 1 января 2014 года численность кредитных договоров составила 25 398. По каждому из них собраны показатели, необходимые для планирования объемов субсидий. Ведомством подписаны соглашения с регионами, предусматривающие определение объемов остатков ссудной задолженности, и объемы субсидий, необходимые для возмещения части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам (займам).

«В результате такого точного планирования руководство Минсельхоза России полностью обеспечит потребность в субсидиях по данному направлению господдержки, что создает условия предсказуемости и стимулирует инвестиции, а значит, и для устойчивого роста отрасли», — сообщил директор департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза России Анатолий Куценко.

Также с помощью АИС «Субсидии АПК» специалисты будут работать с новыми инвестиционными проектами, которые предоставляются для отбора на Комиссию по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса Минсельхоза России.  «К первому заседанию Комиссии по отбору в 2014 году в АИС Субсидии АПК было внесено 5634 проекта. Ключевые параметры проектов позволяют сделать поддержку агробизнеса точечной — отбирать наиболее востребованные и эффективные проекты с точки зрения доктрины продовольственной безопасности, Государственной программы развития АПК и экономики конкретного региона. На текущий момент отобраны более 200 проектов на общую сумму 9,94 млрд. руб.», — рассказал заместитель директора департамента экономики и государственной поддержки АПК  Минсельхоза Александр Карпушин.

Особенной гордостью является то, что АИС Субсидии АПК построена на отечественное программной платформе 1С:Предприятие 8.  Теперь российские программисты берут новую высоту, создав масштабную федеральную информационную систему, которая позволяет обрабатывать данные по более чем 25 тысячам получателей субсидий.

АИС «Субсидии АПК» внесена в Реестр федеральных государственных информационных систем Роскомнадзора.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]