Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Индекс продовольственных цен ФАО

7 августа 2014 в 16:53
Ìûëî "Áóòåðáðîä ñ êîëáàñîé"
Раздел: Новости
Рубрики: Бизнес, Цены

В июле Индекс продовольственных цен понизился до минимального уровня за последние шесть месяцев, сообщает ФАО

Среднее значение Индексa продовольственных цен ФАО в июле 2014 года составило 203,9 пункта, что на 4,4 пункта (2,1%) ниже пересмотренного июньского показателя и на 3,5 пункта (1,7%) ниже показателя июля 2013 года. Цены на мясо продолжили рост пятый месяц подряд, а цены на сахар оставались стабильными, при этом произошло резкое снижение котировок на зерновые, семена масличных культур и молочную продукцию, в результате которого Индекс продовольственных цен ФАО достиг своего минимального значения с января 2014 года.

» Среднее значение Индекса цен на зерновые ФАО составило в июле 185,4 пункта, что на 10,7 пункта (5,5%) ниже июньского показателя и почти на 36,9 пункта (16,6%) ниже уровня прошлого года. Недавнее резкое сокращение цен на зерновые объясняется значительным падением цен на кукурузу (снижение на 9,2%) и пшеницу (снижение на 5,8%) на международных рынках, крайне благоприятными видами на урожай во многих основных странах-производителях, а также ожидаемым наличием значительных экспортных запасов в сбытовом сезоне 2014-2015 годов. С другой стороны, цены на рис несколько выросли в свете увеличения импортного спроса, в том числе по причине приостановки продажи риса из государственных резервов Таиланда.

» Среднее значение Индекса цен на растительные масла ФАО в июле в среднем составило 181,1 пункта, что на 7,7 пункта (4,1%) ниже его июньского значения, и снижение продолжается четвертый месяц подряд. Это снижение объясняется главным образом падением котировок как на соевое, так и на пальмовое масло. Цены на соевое масло снижаются в силу рекордных видов на урожай в Соединенных Штатах, а также наличия значительных запасов в Южной Америке. Котировки на пальмовое масло несколько снизились в связи с дальнейшим укреплением малазийской национальной валюты и замедлением импортного спроса в мире. Цены на рапсовое и подсолнечное масло также сократились в связи с благоприятными видами на урожай в 2014-2015 годов.

» В июле среднее значение Индекса цен на молочные продукты ФАО составило 226,1 пункта, что на 10,3 пункта (4,4%) ниже показателя за июнь и на 17,5 пункта (7,2%) ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Цены продолжили снижаться ввиду низкого импортного спроса и наличия более чем достаточных экспортных объемов. В этом году вследствие значительного увеличения объемов производства в ЕС увеличились экспортные запасы и, кроме того, в Океании, где начинается новый сельскохозяйственный сезон, прогнозы пока благоприятны. Что касается импорта, то закупки сливочного масла мусульманскими странами сократились в период Рамадана, также закупки сократила Российская Федерация. Снижению цен способствовало снижение закупок сухого цельного молока его крупнейшим импортером – Китаем. Котировки на сыр и сухое обезжиренное молоко также снижались.

» Среднее значение Индекса цен на мясную продукцию ФАО составило в июле 204,8 пункта, что на 3,7 пункта (1,8%) выше пересмотренного июньского уровня и на 25,4 пункта (14,1%) выше прошлогоднего уровня. Такой рост объясняется главным образом увеличением цен на говядину в Австралии, где идет ремонт стада, что привело к сокращению экспортных возможностей, а также сохраняющимся высоким спросом в Азии, в особенности в Китае. Среднее значение котировок на мясо птицы и баранину также возросло, в том время как цены на свинину несколько снизились по сравнению с достигнутыми в июне рекордными уровнями.

» В июле среднее значение Индекса цен на сахар ФАО составило 259,1 пункта, что лишь на 1,1 пункта (0,4%) выше показателя за июнь и на 20,2 пункта (8,4%) выше показателя июля 2013 года. Последние три месяца цены на сахар на международных рынках остаются относительно волатильными, и их движение не имеет четкой направленности, что объясняется неизвестностью относительно производства сахара в Бразилии – крупнейшем производителе и экспортере сахара в мире. Установившаяся в этой стране засуха привела к повышению содержания сахара в сахарном тростнике, снизив при этом его урожайность, вследствие чего общий прогноз относительно производства сахара в сезоне 2014-2015 годов дать крайне затруднительно. Признаки того, что уровень осадков в сезон муссонных дождей будет ниже среднего, свидетельствуют о возможном снижении урожая сахарного тростника в Индии – втором крупнейшем производителе сахара в мире – что также осложняет ситуацию.

 

 

 

 

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]