Важнейшие новости

Все новости

09:07 20 сентября↓ Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд
12:05 «Над молоком сгущается рубль». Экспорт снизился на 10%
11:49 «Зерно выедет бесплатно». Тариф на его перевозку могут обнулить

Китай открывает новый таможенный терминал для экспорта овощей в Россию

12 августа 2014 в 9:12
таможня1
Раздел: Новости
Теги:

В Китае будет открыта новая зона таможенного контроля с ускоренными процедурами досмотра перевозимой через границу продукции, сообщили в Региональной деловой ассоциации уезда Дуннин, пишет «Коммерсант». Терминал будет рассчитан в первую очередь на экспорт овощей и фруктов. Помимо Китая замещать европейские поставки продовольствия в российском Минсельхозе планируют за счет стран Латинской Америки, а также Египта, Турции и Марокко.

В Китае на границе с Россией в уезде Дуннин (северо-восточная провинция Хэйлунцзян) будет создана трансграничная зона торговли овощами и фруктами, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо. По ее словам, предполагается открытие особой зоны таможенного контроля компании «Баожун», в пределах которой будет организован прямой экспорт овощей и фруктов в Россию. «По сути, это оптовый рынок площадью 70 тыс. кв. м, оснащенный складом площадью 30 тыс. кв. м, складом-холодильником и другими комплексными сооружениями»,— пояснила Чжан Чуньцзяо.

Основным преимуществом новой зоны станет быстрое прохождение таможенных процедур за счет отсутствия необходимости повторной проверки грузов на надзорном складе. Объем инвестиций в проект составил порядка 60 млн юаней ($9,7 млн). Также в ассоциации сообщили, что до конца года планируется открыть еще одну аналогичную площадку для поставок сельхозпродукции в РФ, которую строит корпорация «Дили».

Напомним, на прошлой неделе российское правительство объявило список агропродукции из ЕС, США, Австралии и Норвегии, которая с 7 августа запрещена к ввозу в Россию. В списке значатся все овощи и фрукты, рыба, молоко и молочная продукция, свинина, говядина и мясо птицы. Помимо Китая замещать поставки из стран, подпавших под «контрсанкции», планируется в основном за счет стран СНГ, а также торговых партнеров РФ в Азии (Турция, Иран), Северной Африке (Египет, Марокко) и Латинской Америке (Чили, Аргентина), сообщил в субботу министр сельского хозяйства Николай Федоров.

До тех пор пока новые поставщики не вышли на российский рынок, в министерстве рассчитывают «на понимание» со стороны торговых сетей. «Мы каждый день встречаемся с представителями торговых сетей и договариваемся о правилах поведения в условиях, когда наша страна переживает такие испытания»,— поделился министр. Господин Федоров также признал, что некоторые виды продукции заместить не удастся, приведя в пример «дорогие сыры из Франции и Италии, устрицы и мидии». Эти ограничения, впрочем, не должны препятствовать поддержке российских аграриев, которая является основной задачей для министерства на данный момент, заключил министр.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]