Важнейшие новости

Все новости

17:09 22 сентября↓ Урожай зерна в России достиг 117 миллионов тонн
17:01 Медведев обратится к Путину, чтобы сохранить объем господдержки АПК
16:25 Ткачев: тарифное стимулирование ж/д перевозок зерна позволит повысить его экспорт
16:13 Минск заявил, что защищает Россию от санкционных продуктов
13:19 Зарубежную кондитерскую продукцию Роспотребнадзор стал браковать почти в пять раз чаще
12:45 Роспотребнадзор выявил новую партию яичного порошка с фипронилом в Петербурге
12:07 Главу «Черкизово» Сергея Михайлова обвинили в налоговых махинациях
11:42 Минсельхоз заявил о потере 10% урожая из-за дефицита техники
11:36 В Липецкой области запущен завод по шоковой заморозке ягод и фруктов
11:28 В Сербии анализируют ситуацию с поставкой в Россию зараженных фруктов
13:42 21 сентября↓ Минсельхоз предложил страховать аграриев от затяжных дождей
13:20 Зерновики могут упустить выгодную цену
13:06 ЕС увеличил экспорт продовольствия в РФ даже при контрсанкциях
12:50 ФАО выступила с инициативой по сокращению потерь продовольствия
10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания

Овощи в Амурской области подешевели

14 августа 2014 в 8:54
магазин
Раздел: Новости

За минувшую неделю, с 4 по 11 августа, цены на продовольственные товары в Амурской области значительно не изменились. Некоторые продукты подорожали в среднем на 50 копеек, при этом овощи значительно подешевели. Исключение составляет только картофель, цены на который за неделю выросли более чем на рубль, сообщает амур-инфо.

Дороже стали мясные продукты. Сосиски и варёная колбаса подорожали примерно на 50 копеек, а копчёная – почти на полтора рубля. Сливочное масло стало дороже на 51 копейку. Незначительно подорожали подсолнечное масло, сахар, рис. Сыр и рыба, наоборот, подешевели – на 10–30 копеек.

Сильнее всего цены упали в «овощном ряду». Лук стал дешевле примерно на 70 копеек, огурцы – на 1 рубль 30 копеек, а помидоры – более чем на шесть рублей. При этом стал дороже картофель, в среднем цена на него выросла на 1 рубль 20 копеек.

В центральных СМИ уже появилась информация о скором росте цен на продовольствие, в связи с введёнными ограничениями на импорт продуктов питания. 7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. «Лента.ру» сообщает, что один из крупнейших отечественных ритейлеров — X5 Retail Group – уведомил Минпромторг о повышении поставщиками цен на креветки и красную рыбу более чем на 20 %.

В Х5 Retail Group входят сети «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель». Компания сообщила, что её поставщик креветок – ООО «Си Прод» – уведомил о повышении отпускных цен на 20-36 % с 11 августа. О корректировке объёмов и стоимости продукции сообщило в письме своим клиентам и фирма «Фрут Сервис», поставляющая плодоовощную продукцию. Аналогичное уведомление о планируемом повышении цен ритейлер получил и от поставщика красной рыбы — ЗАО СК «Ритейл».

В компании пояснили, что речь шла не о поставках охлаждённой норвежской рыбы, а о продукции из чилийского лосося. Её себестоимость будет выше из-за дорогой транспортировки. В «Си Прод» уточнили, что остатки запрещённой продукции отгружаются по старой цене, но в связи с ограниченностью этой продукции будут перераспределять объёмы в рамках заключённых договоров со своими контрагентами.

12 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала одного из крупнейших российских поставщиков рыбы — компанию «Русское море» — в течение месяца обосновать повышение цен на продукцию. Кроме того, ФАС выдала компании предостережения о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]