Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Роспотребнадзор закрыл старейший «Макдоналдс» в России

21 августа 2014 в 7:42
14173991493b7b7a0923f96c32723a4c[1]
Раздел: Новости

Управление Роспотребнадзора по Москве провело проверку нескольких московских ресторанов сети «Макдоналдс», по результатам которой принято решение о временном закрытии четырех предприятий, в том числе самого знаменитого ресторана на Пушкинской площади. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства, пишет РБК.

В сообщении отмечается, что контрольно-надзорные мероприятия проводились с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды. В результате, отмечает ведомство, были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Материалы проверок будут направлены в судебные органы, при этом Роспотребнадзор заявил, что проверки сети ресторанов «Макдоналдс» будут продолжены.

Протоколы о временном запрете деятельности составлены в отношении ресторанов «Макдоналдс», расположенных по следующим адресам: Свободный проспект, д. 35; улица Б. Бронная, д. 29; Проспект Мира, д. 97; Манежная площадь, дом 1, стр. 2. По адресу: Большая Бронная, д.29 расположен «Макдоналдс», который более известен как «Макдоналдс» на Пушкинской площади». Он является старейшим рестораном сети в России, так как был открыт еще до распада СССР — 31 января 1990г.

Специалисты Роспотребнадзора возбудили административные дела по нескольким статьям КОАП РФ: статье 6.6 — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, статье 8.2 — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами и части 1 статьи 14.43 — нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя, требований технических регламентов.

Представитель Роспотребнадзора не предоставила РБК дополнительного комментария, сославшись на пресс-релиз на сайте службы.

В сети «Макдоналдс» агентству РБК подтвердили факт поучения 20 августа претензий со стороны Роспотребнадзора. По словам менеджера по связям с общественностью «Макдоналдс в России» Нины Прасоловой, сейчас в компании изучают суть предъявленных претензий. Решение о закрытии ресторанов в Москве было принято сегодня же.

«Мы изучаем суть предъявленных претензий для определения действий, необходимых для скорейшего открытия ресторанов для посетителей. Главный приоритет «Макдоналдс» — предоставление качественной и безопасной продукции. Мы будем продолжать заботиться о наших сотрудниках и делать все возможное для продолжения успешной деятельности нашей компании в России», — говорится в сообщении компании на ее сайте.

В конце июля управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской районный суд Москвы иск по защите прав потребителей. В рамках иска Роспотребнадзор потребовал от «Макдоналдса» приостановить производство некоторых бургеров в России. Запретить предлагалось чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли.

Роспотребнадзор посчитал, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности «сильно отклоняются от технологических норм». Реальное содержание питательных веществ в продуктах не соответствовало заявленным компанией на информационных листах.

Позже в ведомстве пояснили, что речь идет не о запрете продукции «Макдоналдса», а об устранении нарушений, то есть, приведении информации о бургерах в соответствии с их пищевой ценностью.

Главный санитарный врач РФ Анна Попова тогда заявляла, что нарушения в сети «ставят под сомнения качество и безопасность продуктов питания всей сети «Макдоналдс». Партнеры и конкуренты сети назвали претензии к «Макдоналдсу» надуманными и объясняют их охлаждением отношений между Россией и США.

У McDonald’s 430 ресторанов быстрого питания в России, а в Москве — свыше 150 ресторанов. Численность персонала — свыше 35 тыс человек. Совокупная годовая выручка двух главных «дочек» — ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс», по данным базы СПАРК, превышает 60 млрд руб.

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]