Важнейшие новости

Все новости

10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд

Кузбасс и Алтай заключили соглашение о многостороннем сотрудничестве

27 августа 2014 в 8:03
772995[1]
Раздел: Новости

В областном центре состоялась первая в этом сезоне губернаторская ярмарка, пишет «Комсомольская правда«. Продавали на ней свой товар как местные производители продукции, так и предприятия Алтая.

Из соседней республики к нам привезли мясо марала, изделия из шерсти верблюда, товары народных промыслов. Кузбасские предприятия торговали молоком, яйцами, хлебом, мясом, овощами, фруктами и другими продуктами. Всего на ярмарке продавали продукцию 130 предприятий.

В свете недавно введенного запрета на ввоз в нашу страну некоторых импортных продуктов мероприятие это более чем актуальное. Кстати, после проведения ярмарки как-то сразу стало понятно, что наша местная кузбасская продукция, а также продукты из соседнего региона вполне способны заменить импорт и удовлетворить гастрономические запросы кузбассовцев.

Нынешнюю ярмарку посетили губернатор Кузбасса Аман Тулеев и врио главы Республики Алтай, председатель правительства Александр Бердников.

- Алтай и Кузбасс связывает давняя дружба. Экономика Алтая и Кузбасса должны друг друга дополнять. И санкции нам не страшны, — отметил Аман Тулеев.

А после главы регионов заключили соглашение о многостороннем сотрудничестве: Кузбасс намерен поставлять соседям продукцию угольной и химической промышленности, а Алтай к нам — продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе мясную и молочную.

Кроме того, планируется развивать транспортную инфраструктуру между областью и республикой, в частности, совместно эксплуатировать и ремонтировать автодорогу регионального значения Таштагол — Турочак.

Также подписанное соглашение поможет укрепить материально-техническое оснащение сельскохозяйственных, обслуживающих и перерабатывающих предприятий. Будут организованы взаимные поставки производимой в Кемеровской области и Республике Алтай техники, оборудования, минеральных удобрений, химических средств, племенного скота.

Планируется, что будет развиваться сотрудничество и в сфере обмена инновационными технологиями сельскохозяйственного производства, организации работы на сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях.

А еще ожидается создание межрегиональных туристских маршрутов, способствующих увеличению туристского потока: летом в Кемеровскую область, в том числе в спортивно-туристический комплекс «Шерегеш», а зимой — в Республику Алтай.

В сфере государственного управления стороны договорились обмениваться опытом решения проблем в области организационного и нормативного правового обеспечения, повышения качества государственных услуг и перехода на оказание государственных услуг в электронном виде.

Соглашение будет действовать в течение пяти лет, затем планируется его продлить.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]