Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Сделано в Бурятии: от «А» до «Я»:на Центральном рынке Улан-Удэ прошла традиционная ярмарка урожая

27 августа 2014 в 7:57
112274[1]
Раздел: Новости

Правда, на этот раз она прошла в рамках республиканской акции «Сделано в Бурятии». Судя по тому, как ломились прилавки от выращенной на наших полях и огородах овощной продукции, в Бурятии делается немало, достаточно много, чтобы удовлетворить сезонный спрос на витамины и запастись впрок в виде салатов, солений и варений, пишет МК.ru.

Картофель, капуста, морковь, баклажаны, брокколи, перцы! У нас все свое, все экологически чистое, — говорит Алла Бадмаева. — Вот арбуз покупайте у меня. Он тоже — наш! Всего 40 рублей. Хотите, отдам дешевле?

Это был настоящий праздник урожая, устроенный для горожан нашими крестьянами. Все как обычно, но в воздухе витало ожидание перемен: власти поворачиваются лицом к родному сельскому хозяйству. Об этом, в частности, говорит один из организаторов ярмарки, председатель совета «Буркоопсоюза», депутат Народного Хурала Леонид Бляхер:

— Несмотря на сложные погодные условия, многие наши хозяйства получили неплохой урожай. Думаю, что в будущем году он еще больше будет в связи с санкциями европейских стран, побудившие к развитию в России своего, отечественного производства. Меня это радует.

Кто хочет фирменного, у нас тоже фирменная продукция — это хурумшинские огурцы, это самые знаменитые огурцы в Бурятии, потому что они выращиваются с ранней весны до поздней осени, — презентует свой урожай председатель совета потребительского общества «Булаг» из Иволгинского района Гармацу Шагдарон.

Поприветствовал участников ярмарки первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Михаил Костриков. Он сообщил, что на ней представлена продукция 50 товаропроизводителей из 11 районов республики.

— Ярмарка дает возможность фермерам и частникам без посредников выйти на рынок, а горожанам — купить экологически чистые продукты по доступным ценам, — сказал он, особо обратившись к улан-удэнцам, для которых, собственно, и проводятся такие замечательные мероприятия. — Покупайте наше, сделанное в Бурятии. Это всегда гарантия качества и экологически чистая безупречная продукция, выращенная с любовью.

Такие праздники урожая проходят сейчас по всей республике. Сельские товаропроизводители и кооператоры предлагают покупателям кроме картофеля и овощей молочную продукцию, хлебобулочные изделия, полуфабрикаты — все, что способно составить конкуренцию импорту.

Заметим, что впереди жителей столицы ожидают другие традиционные ярмарки в рамках акции «Сделано в Бурятии», в том числе — «Золотая осень», «Мясная ярмарка», «Унэгэтэйские консервы», «Неделя картошки», «Здоровая пища — здоровое тело», «Праздник яичницы» и «Дары батюшки Байкала». Следите за новостями!

Напомним, что в рамках акции уже состоялись такие мероприятия, как международный форум «Агротуризм в Бурятии», «Фофоновский огурец», «Утоляем жажду», «Медовый спас», где были представлены в широком разнообразии возможности нашей республики. А они действительно впечатляют.

Ну а в ближайшие дни пройдут уже полюбившиеся горожанам «Праздник молока» (4 сентября на площади Русского драматического театра) и «Праздник хлеба» (6 сентября в День города на площади Революции).

И еще. По мнению представителей министерства сельского хозяйства Бурятии, горожан должны радовать не только ассортимент и качество товара, но и цены, что немаловажно. В частности, в Улан-Удэ цены на многие продукты питания ниже, чем в Иркутске. К примеру, на хлеб они ниже на 30 процентов, на мясо говядины и свинины — на 15-20 процентов, на картофель — на 10 процентов

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]