Важнейшие новости

Все новости

13:04 22 ноября↓ Омские свинокомплексы из-за АЧС выкупили более 5 тыс. свиней
08:21 «Бразильских коров поймали на допинге». Что будет с ценами на мясо в России
13:09 21 ноября↓ Минсельхоз прогнозирует увеличение импорта продовольствия на 11,4%
12:37 Акциз сбивает продажи алкоголя
11:43 «Зерно устало от рекордов». Его сбор в 2018 году может сократиться
11:19 «Хлеб выслали из Сибири». Минсельхоз приказал частным компаниям спасать урожай
21:03 20 ноября↓ Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификацию продуктов
20:52 Россельхознадзор ограничит ввоз свинины и говядины из Бразилии
13:02 Снижение инфляции опережает прогноз
12:29 Хлопонин поддержал продажу алкоголя в интернете
19:45 18 ноября↓ Госдума отклонила законопроект о госрегулировании цен на продукты
15:53 Мнение. Годовое потребление сахара в РФ в этом сезоне может превысить 6 млн тонн
13:51 17 ноября↓ В жилых домах запретят крупные рыбные и овощные магазины
13:42 В сосисках нашли лишние примеси. Роскачество проверило 30 популярных брендов
17:37 16 ноября↓ За ввоз в Россию санкционной продукции грозит уголовная ответственность
17:05 Кадастровые работы дачных участков — за счёт государства
12:02 Госдума приняла закон о введении tax free
11:50 Россия может ограничить импорт мяса из Бразилии
11:31 Минсельхоз позволил восстановленному молоку синеватый оттенок
11:09 ЕС оказал производителям фруктов помощь в €490 млн в связи с эмбарго РФ

Открылась выставка достижений садоводов-любителей

28 августа 2014 в 9:37
112274[1]
Раздел: Новости

16-ая традиционная августовская выставка достижений садоводов-любителей города и области «Сады-2014″ открылась 29 августа в Ярославле, пишет «Московский комсомолец«.

​В этом году и количество, и география участников традиционной и любимой ярославцами выставки-ярмарки «Сады и огороды-2014» значительно расширилась. Ассортимент выставки представлен участниками из Ярославля и Ярославской области, Иваново, Костромы, Вологды, Гаврилов-Яма, Переславля, Рыбинска, Липецка, Волгограда, Екатеринбурга, Москвы и других регионов России.

В ярмарке принимают участие более 70 представителей с продукцией садово-огородной тематики, более 10 представителей продуктов питания и т.д. Организаторы проведения выставки — мэрия города Ярославля, департамент агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области, областной Совет Союза садоводов и муниципальное унитарное предприятие «Центральный рынок» города Ярославля.

Торжественное открытие выставки прошло под аплодисменты участников. Это и понятно, ведь каждый, кто выходил на сцену, вне зависимости от статуса имеет практические и многолетние навыки садоводства. Поэтому общение проходило в теплой атмосфере.

«Эту выставку мы проводим в 16-ый раз и год от года количество желающих принять участие в ней и приобрести продукцию только возрастает. Поэтому городским властям необходимо по-прежнему создавать хорошие условия для проведения выставки «Сады и огороды»,- подчеркнул в своем выступлении Виктор Волончунас, заместитель председателя Ярославской областной Думы.

«Именно сейчас особенно важно поддерживать отечественного, нашего товаропроизводителя», — подчеркнул, выступая на торжественном открытии выставки, заместитель губернатора Ярославской области Александр Шилов.

По словам организаторов, выставка проводится с целью демонстрации и распространения передового опыта работы садоводов и огородников по выращиванию, хранению и переработке урожая овощей, фруктов и ягод, а также пропаганда здорового образа жизни. Кроме того, проведение выставки – содействие распространения положительного опыта работы компаний, организаций и частных лиц, специализирующихся в сфере сельскохозяйственной продукции, садово-огородным инвентарем, удобрениями, семенами, саженцами и другими товарами народного потребления.

«Все мы садоводы любим и считаем необходимым обмениваться опытом, советами по выращиванию своих питомцев. И похвастаться любим. Вот в этом году у меня небывалый урожай помидоров. Это результат работы на моих 6 сотках очень для меня важен, также как и для любого из нас — садоводов. Хочу отметить, что мэрия города Ярославля помогает и поддерживает садоводческие хозяйства. И мы обязательно продолжим работу в этом направлении»,- отметил Александр Нечаев, первый заместитель мэра города Ярославля.

На территории Ярославской области и города Ярославля расположены 790 садоводческих и огороднических товариществ, насчитывающих 140 тысяч участков общей площадью 13 тысяч гектаров. Садоводы и огородники производят 85% овощей, более 70% картофеля и почти 100% плодово-ягодных культур, выращиваемых в области.

В текущем году мэрией города Ярославля выделен 1 миллион рублей на реконструкцию электросетей и водопровода садово-огороднических товариществ, расположенных на территории города.

Решением муниципалитета города Ярославля установлена предельная ставка земельного налога, не превышающая 40 рублей за сотку. В летний период садоводы-пенсионеры пользуются льготой для проезда на общественном автомобильном транспорте, оплачивая 50% стоимости билета.

Со своей стороны садоводы — любители активно участвуют в общественной жизни города и области, ежегодно оказывают безвозмездную помощь овощами и фруктами детским домам, школам-интернатам, детским больницам

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

10:09 13 ноября↓ Рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам
17:29 17 октября↓ Мнение. Монополизация мирового агропрома приняла угрожающие размеры
09:43 Приморский фермер подозревается в хищении субсидии в 14,6 млн рублей
21:57 3 октября↓ Росстат представил предварительные итоги второй сельхозпереписи
20:06 28 сентября↓ Американские фермеры обвинили биотехнологические компании в гибели части урожая
13:32 27 сентября↓ Законопроекты Минпромторга упростят организацию розничных рынков
00:42 31 августа↓ Фермерам возместят до 50% затрат на продвижение продукции…
23:59 30 августа↓ В Челябинской области появятся круглогодичные социальные ярмарки
21:19 7 августа↓ «Сыр варить — не колбасу крутить»: сложности и радости российских фермеров
08:13 3 августа↓ Минэкономразвития против ужесточения санитарных требований к торговле
20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]