Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Ассоциация европейского бизнеса просит защитить иностранных инвесторов от новых санкций

5 сентября 2014 в 8:00
флаг ЕС
Раздел: Новости
Теги: ,

Ассоциация европейского бизнеса отправила официальные письма 28 руководителям государств и правительств ЕС, а также президентам России и Украины с просьбой «защитить иностранных инвесторов всех стран от любых дальнейших ответных ограничительных мер». АЕБ также попросила об официальной встрече с председателем Европейской комиссии Жозе Баррозу в ходе его визита в Киев на следующей неделе, пишет Интерфакс.

«Среди наших членов есть глобальные компании, ведущие свой бизнес в секторах, которые могут быть напрямую затронуты этими мерами. Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ритейлеров, занятых в этих отраслях. Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин. Поэтому АЕБ со всей решимостью просит власти ЕС и России защитить иностранный бизнес с обеих сторон от любых дальнейших ответных мер», — говорится в тексте письма.

В состав АЕБ входят такие компании, как Alstom, BP, Cargill, DHL, E.ON, Enel, Eni, ING, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Statoil, Telenor, Total, Volkswagen, Volvo, Valio, Auchan и другие.

Как подчеркивается в послании, АЕБ убеждена, что именно бизнес является связующим звеном между государствами, и он не должен быть подвержен каким-либо специальным ограничениям.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия закончила работу над предложениями по расширению санкций против России и направила их на рассмотрение стран-членов ЕС. Дальнейшие антироссийские меры затрагивают допуск к рынкам капиталов, использование некоторых технологий и товаров двойного назначения. В том числе предлагается ограничить долгосрочное финансирование для российских госкомпаний.

Санкционная эпопея

ЕС в середине марта одновременно с США ввел первые санкции в отношении российских официальных лиц и чиновников Крыма. Фигурантам списка был запрещен въезд в ЕС, их активы в европейских банках были заморожены. В список попали 43 человека.

В конце апреля, когда на юго-востоке Украины усилилось вооруженное противостояние, прошла следующая волна санкций ЕС, которая затронула 15 человек. Это девять российских официальных лиц и военачальников, а также шесть представителей «Донецкой народной республики». В мае под действие санкций подпали еще 13 физических и два юридических лица — крымские компании «Черноморнефтегаз» и «Феодосия». Еще 11 руководителей Донецкой и Луганской «народных республик» подпали под санкции ЕС в июле.

В середине июля ЕС обратился к Европейскому инвестиционному банку и ЕБРР с просьбой приостановить финансирование новых проектов в РФ.

С 30 июля вступили в силу новые санкционные меры в отношении восьми российских официальных лиц и представителей бизнеса, а также представителей ДНР и ЛНР. В санкционный список также добавили Российский национальный коммерческий банк, концерн «Алмаз-Антей» и авиакомпанию «Добролет». Их активы в Европе были заморожены.

Секторальным санкциям ЕС подверглись пять российских банков — Внешэкономбанк, ВТБ, Россельхозбанк, Сбербанк и Газпромбанк. Европейским финансовым институтам запретили кредитовать эти организации на срок свыше 90 дней. Было ограничено сотрудничества в сфере товаров и технологий двойного назначения, оборудования и технологий для добычи нефти.

На данный момент список лиц и организаций, на которых распространяются ограничительные меры ЕС, включает 95 человек и 23 юридических лица.

В ответ на эти меры 7 августа Россия ввела годовое эмбарго на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против РФ. Запрет действует на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.