Важнейшие новости

Все новости

10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд

Coca-Cola в РФ за девять месяцев 2014 г. потеряля на 1% выручки

6 ноября 2014 в 11:37
кока кола
Раздел: Новости
Рубрики: Торговля

Объем продаж продукции Coca-Cola в России в натуральном выражении по итогам 9 месяцев 2014 года показал снижение чуть менее чем на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Об этом говорится в сообщении Coca-Cola Hellenic — боттлера продукции под марками The Coca-Cola Company, передает ТАСС.

Как сообщалось ранее, в 1-м полугодии 2014 года данный показатель вырос на 1-3%. В 1-м квартале рост продаж составил 7-9%.

Кроме того, продажи продукции Coca-Cola в России в натуральном выражении показали снижение по итогам 3-го квартала 2014 года на 1-3% — второй квартал подряд — против увеличения на 1-3% годом ранее. До 2-го квартала 2014 года данный показатель показывал рост десять кварталов подряд.

В сообщении Coca-Cola Hellenic отмечается, что эскалация геополитической напряженности в регионе в 3-м квартале продолжала оказывать влияние на экономику и настроение потребителей. Одновременно реальный располагаемый доход находился под воздействием того, что обесценивание валюты и введенные санкции разгоняли инфляцию на продукты питания и напитки, считают в компании.

В результате, вся основная продуктовая линейка компании в 3-м квартале показала снижение, кроме соковой продукции. Так, продажи бренда Coca-Cola в России сократились на 4% (5% во 2-м квартале), а всех газированных напитков — на 7% (4%), за исключением бренда Fanta, который вырос за счет расширения линейки вкусов. Продажи в категории соков показали в отчетном периоде двузначный рост, в том числе благодаря включению бренда «Моя семья», в то время, как бренды «Добрый» и Rich показали рост на 7-9%.

Ранее Coca-Cola заявляла, что с июня 2014 года останавливает работу двух соковых заводов «Нидан» (в подмосковных Котельниках и Новосибирске) с совокупной мощностью этих производств в 560 млн л в год.

«Нидан» был куплен американской компанией в 2010 году за 276 млн долларов. Флагманский бренд «Нидана» — «Моя семья» — будет передан другому заводу «Мултон», которым пополам владеют Coca-Cola Hellenic и The Coca-Cola Company. Причиной такого решения стало снижение доли продукции «Нидан» (на 9% в 2011 году, на 6,9% в 2012 году) и сокращение в целом сокового рынка в России в 2013 году на 5%.

Общие продажи Coca-Cola Hellenic за 3-й квартал и 9 месяцев снизились на 4,8 и 3,9% соответственно до 547,6 млн и 1,5 млрд условных кейсов (кейс — 5,7 л).

Общая выручка Coca-Cola Hellenic за 9 месяцев 2014 года снизилась на 5,6% до 5 млрд долларов.

Coca-Cola Hellenic ведет бизнес в 28 странах мира и является ведущей группой по производству напитков Coca-Cola в Европе, объем продаж компании превышает 2 млрд условных кейсов. Основными держателями акций компании являются The Coca-Cola Company, владеющая портфелем брендов и занимающаяся маркетингом продукции (23,2%), и Kar-Tess Holding (23,3%), 54% находится в свободном обращении.

В России Coca-Cola Hellenic представлена ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» с 2001 года. Компании принадлежат 12 заводов в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Орле, Нижнем Новгороде, Самаре, Волжском, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке. Coca-Cola Hellenic производит и дистрибутирует в России напитки Coca-Cola, Coca-Cola Light, Sprite, Fanta, питьевую воду BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки burn и Gladiator, тоник Schweppes, квас «Кружка и Бочка», напиток «Фруктайм», соки, нектары и пюре Rich, соки, нектары и морсы «Добрый», напиток Pulpy. Coca-Cola Hellenic также является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation. Объем производства компании в России с учетом модернизации московского завода составляет 12,5 млн л в сутки.

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]