Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

Торговый сбор введут только в Москве

26 ноября 2014 в 16:07
смог 2014 в Москве
Раздел: Новости
Рубрики: Налог, Торговля

К реализации принятого закона о введении местных сборов с торговли в РФ с июля 2015 года готова только Москва. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин на заседании Совета непарламентских партий при председателе ГД. Сегодня инициативу о введении нового сбора одобрил Совет федерации, где также звучали заявления о том, что в этом году он будет введен только в столице.

В Госдуме задались вопросом: Увеличится ли теперь нагрузка на бизнес? Нарышкин уверил, что этого не произойдет.

Напомним, что, в соответствие с принятым законом, плательщиками нового сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. Вводиться сбор будет сначала в трех городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Эта тема стала одной из основных на встрече Нарышкина с представителями непарламентских партий, в которой также участвовало руководство бизнес-объединений. Сопредседатель «Деловой России» Андрей Назаров заявил, что предприниматели, у которых небольшой доход, не потянут новый сбор. Он высказал обеспокоенность, что введение сбора приведет к ликвидации многих частных предприятий.

Нарышкин ответил, что готов к применению этого закона только один город федерального значения — Москва. И власти города, по его словам, все рассчитали. «Судя по всему, только Москва будет использовать его в следующем году, готовы они технически. Они давно произвели определенные расчеты, чтобы размер налогового сбора был корректным — не оставлял предприятие без прибыли», — сказал спикер Госдумы.

Он обратил внимание на то, что представитель «Деловой России» пока не успел подробно ознакомиться с законопроектом. «Уплаченный налоговый сбор идет в зачет общей суммы налогов, которые этот предприниматель или предприятие должны будут заплатить в бюджет, — пояснил он. — Цель — сделать прозрачным, выявить тех, кто не платил положенные налоги. Условно пострадают, глагол «пострадают» я беру в кавычки, те предприятия торговые и индивидуальные предприниматели, которые уходили от уплаты налогов. Этот сбор позволяет их выявить».

У председателя партии «Яблоко» Сергея Митрохина остались претензии. Он был недоволен тем, что Москва будет первым городом (и регионом), где начнет действовать новый сбор. В столице и так нагрузка на бизнес большая.

Эта же тема обсуждалась сегодня на заседании Совфеда — как пояснила спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, столичное правительство поддерживает введение сбора, а Санкт-Петербург и Севастополь имеют возможность изучить опыт столицы и оценить необходимость введения закона своей территории. Она также призвала не «демонизировать» новый сбор.

Российская газета

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]