Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Германских производителей обязали снять логотип «Био-товары» с части продукции

9 декабря 2014 в 18:32
Вареное яйцо
Раздел: Новости

Животные в Германии получали в качестве корма отравленный пестицидами подсолнечный жмых из Украины.

Уже второй раз за неделю власти в земле Мекленбург-Передняя Померания закрывают комплекс одного из крупнейших производителей био-яиц, сообщает европейское представительство МЭОО «Зелёный Фронт». Это связано с тем, что в корме для куриц-несушек были обнаружены следы ядохимикатов. Затронутыми оказались и другие биокомплексы в регионе Росток. По последним данным, уже шести биопроизводителям запрещено поставлять свою продукцию на рынок. Как оказалось, животные получали в качестве корма отравленный пестицидами подсолнечный жмых из Украины. Этот компонент кормовой смеси был импортирован из Голландии и прошёл сертификацию как био.

 Яйца и животные уже больше не «био»

В числе закрытых предприятий четыре комплекса по разведению крупного рогатого скота, одна овцеводческая ферма и большая часть птицекомплексов, принадлежащих объединению производителей био-яиц Fürstenhof. Их курицы-несушки в течение двух месяцев получали отравленный корм, сообщило министерство сельского хозяйства земли Мекленбург-Передняя Померания. В связи с этим производителей обязали снять логотип «Био-товары» с яиц и продукции, которые в настоящее время могут находиться на прилавках магазинов. Объединение производителей подало в административный суд в Шверине за немедленную отмену соответствующих предписаний, которые затронули 13 из 14, принадлежащих им птицеферм. Земельное ведомство сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства настаивает на так называемом запрете использования эко обозначения. Исключение делается только для предприятия Gut Dalwitz Ei GmbH. Оно не получило партию отравленных кормов, сообщило ведомство.

 Опасности для потребителей нет

Проведение дополнительных исследований кормов показало значительное превышение предельно-допустимой концентрации ядохимикатов только в 5 из 29 взятых проб, сообщило министерство. Министерство сельского хозяйства исключило какую-либо опасность для здоровья потребителя аргументируя это тем, что все продукты не содержат следов пестицидов.

 Уже до этого были временные запреты поставки

Уже в начале этой недели объединение производителей Fürstenhof, которое включает себя предприятия, прошедшие экологическую сертификацию, приняло решение приостановить поставки своих био-яиц. Как пояснил руководитель объединения Фридрих Беренс (Friedrich Behrens), на самом предприятии своими силами было установлено, что корм является отравленным и в интересах безопасности решили повременить с подготовкой товара к продаже. Незадолго до этого, ведомство уже накладывало запрет на поставку продукции на рынок, но затем он был отменен. Корм был импортирован голландской фирмой из Украины прямиком на предприятия, занимающиеся производством био-продуктов. В подсолнечном жмыхе из Украины были обнаружены пестициды тиаметоксам и металаксил.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]