Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Шокирующая правда о нежирных йогуртах

20 января 2015 в 13:26
yogurt
Раздел: Статьи

Как выбрать правильный йогурт? Каких марок следует опасаться? Эксперты провели комплексное исследование пяти известных нежирных йогуртов, который популярны в России. Результаты шокировали многих.  

Выбор полезных и на самом деле качественных продуктов для здорового питания актуальный вопрос для многих на сегодняшнее время. Разобраться в том честны ли всегда с нами производители и достоверную ли информацию они предоставляют на своих упаковках решили проверить проект «Леди.Mail.Ru» и экспертный портал «Росконтроль.РФ».

Нежирные йогурты нравятся всем, но насколько они безопасны?

Многим нравятся нежирные йогурты, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Так как это универсальный завтрак, ужин и перекус. Для того, чтобы узнать какой йогурт действительно полезный для здоровья, а какой может навредить «Росконтроль.РФ» провели исследование нежирных питьевых йогуртов таких торговых марок как «Биобаланс», «Вкусностоеево», «Б.Ю.Александров» «Фругурт» и «Останкинское».

Дорогой — не значит безопасный!

Настоящий натуральный йогурт — «живой» продукт и изготавливается он с заквасочных микроорганизмов — болгарской молочнокислой палочки и термофильных стрептококков. В случае, если при изготовление нарушены санитарные нормы, в йогурт вполне могут попасть не только полезные, но и вредные для здоровья микробы. Эксперты проверяли все образцы йогуртов на содержание бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, золотистого стафилококка, дрожжевых и плесневых грибов, а также листерий.

Казалось бы, что дорогой йогурт должен был быть самым полезным и натуральным, но не тут то было. В самом дорогом йогурте среди всех протестированных марки «Б.Ю.Александров» дрожжевых грибов оказалось в 800 раз больше, чем допустимо по стандартах. То есть этот йогурт не только не полезный, но и вредный для организма. Хотя на первый взгляд внушает доверие — на этикетке надпись «ГОСТ», срок хранения 10 дней, а в составе минимальное количество различных пищевых добавок. Употребление такого продукта в человека с ослабленным иммунитетом может вызвать как минимум расстройство кишечника.

Мифы о молочнокислых бактериях

В большинстве протестированных йогуртов количество полезных бактерий оказалось даже больше нормы. Только в йогурте «Останкинское» молочных бактерий в 10 раз меньше, чем в остальных. Врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса» Марина Студенкина развеяла миф о том, что чем больше в йогурте живых бактерий, тем он полезнее. На самом деле большинство их погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Все кисломолочные продукты полезны благодаря содержанию молочной кислоты, которая губительная для гнилостной и бродильной микрофлоры. Они также содержат полноценный белок, который усваивается гораздо проще, чем сам белок молока.

Сколько в тебе «жира»?

На всех этикетках протестированных йогуртов указана жирность от 1 до 1,5%. По жирности йогурт «Б.Ю.Александров» опять «отличился». Согласно экспертизе жирность этого продукта на 33% больше. Это особо неприятный факт для тех, кто следит за фигурой. Количество углеводов в этом йогурте всего лишь 15,8%, что связано с большим наличием в нем сахара.В остальных йогуртах жирность соответствует указанной на этикетках. Минимальная жирность в йогурта «Останкинское» — всего 1%.

Фрукты или ароматизаторы в йогуртах?

Эксперты комиссии исследовали, что у йогурта «Останкинское» пустой вкус и привкус. Этот йогурт не содержит абсолютно никаких фруктовых компонентов, так же как и йогурт «Фругурт». В этих йогуртах присутствуют только искусственные ароматизаторы и розовый краситель — кармин, который считается безопасным для здоровья. Хотя на упаковках нарисованы свежие ягоды.

Как известно, принято считать, что чем меньше в йогурте добавок, тем он лучше. Хотя на самом деле аллергию могут вызвать как ароматизаторы, так и другие пищевые добавки в йогурте. Специалисты отмечают, что многие компании на своих этикетках пишут «без искусственных добавок», «без консервантов и ГМО», но это только маркетинговый ход, что часто абсолютно пустой. Консерванты в йогуртах в любом случае отсутствуют, так как они подавляли бы полезную молочнокислую микрофлору. Генетически модифицированные организмы в йогурты также не добавляют, потому что в молочных продуктах их практически не бывает.

Зачем крахмал в йогуртах?

А вот наличие крахмала в йогуртах считается нормальным, так как он придает продукту нужную консистенцию и никак не влияет на количество углеводов и калорийность.

Согласно исследованиям, всем требованиям безопасности и качества соответствуют только йогурты компаний «Вкуснотеево» и «Биобаланс». Йогурт «Фругурт» тоже безопасен, но проигрывает по внешнему виду, запаху и вкусу.

Сами эксперты советуют выбирать натуральные йогурты, без фруктовых наполнителей и сахара. Так как многие, выбирая йогурт, смотрят не на количество сахара в нем, а на жирность. Хотя именно избыток сахара откладывается в виде жира.

 

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]

24 февраля
денежная поддержка фермеров

Куда уходят деньги, выделяемые на поддержку фермеров в Самарской области

Размер неправомерно полученных грантов на развитие сельского хозяйства Самарской области составил 46 млн рублей, из них начинающие животноводы получили 16,7 млн рублей, фермеры со стажем – 29,3 млн рублей.