Важнейшие новости

Все новости

10:48 20 сентября↓ У россиян наступило время экономического пессимизма
10:37 «Борщевой набор» подешевел в августе более чем на четверть
09:07 Количество импортных продуктов достигло исторического минимума
22:46 19 сентября↓ «Кого тюрьма кормит». По делу о хищениях во ФСИН уже три фигуранта
22:26 Законопроект о маркировке продуктов могут внести в Госдуму в октябре
22:17 Все больше людей в мире умирает от переедания
14:14 Утверждены правила предоставления субсидий на транспортировку продукции АПК
13:58 Минфин не поддержал предложение о снижении НДС на фрукты и ягоды
11:38 «Россельхознадзору сужают рацион». Службу могут лишить части полномочий
15:34 18 сентября↓ Минфин может направить на госпрограмму развития АПК в 2018-2020 гг. по 222 млрд руб.
15:20 Роскачество выявило нарушения в 20% проверенной бутилированной воды
15:04 «От рыбы уплывает прибыль». По отрасли она упала впервые с 2014 года
14:46 Потребительскую корзину могут «заморозить» на три года
09:14 На Азовском рынке зерна наступила тревожная неопределенность
18:28 17 сентября↓ «Ставка не дрогнет»…
16:56 В Тверской области в расширение производства свинины будет вложено 8,7 млрд рублей
15:51 Ведущие аудиторы предупредили ЦБ о грозящих рисках и возможных последствиях
13:18 Некачественные продукты уничтожат за счет владельцев
13:23 8 сентября↓ ГОСТами на хлеб вместо НИИ займется бизнес
12:29 7 сентября↓ Прогноз. Россия заработает на зерне $7–8 млрд

Шокирующая правда о нежирных йогуртах

20 января 2015 в 13:26
yogurt
Раздел: Статьи

Как выбрать правильный йогурт? Каких марок следует опасаться? Эксперты провели комплексное исследование пяти известных нежирных йогуртов, который популярны в России. Результаты шокировали многих.  

Выбор полезных и на самом деле качественных продуктов для здорового питания актуальный вопрос для многих на сегодняшнее время. Разобраться в том честны ли всегда с нами производители и достоверную ли информацию они предоставляют на своих упаковках решили проверить проект «Леди.Mail.Ru» и экспертный портал «Росконтроль.РФ».

Нежирные йогурты нравятся всем, но насколько они безопасны?

Многим нравятся нежирные йогурты, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Так как это универсальный завтрак, ужин и перекус. Для того, чтобы узнать какой йогурт действительно полезный для здоровья, а какой может навредить «Росконтроль.РФ» провели исследование нежирных питьевых йогуртов таких торговых марок как «Биобаланс», «Вкусностоеево», «Б.Ю.Александров» «Фругурт» и «Останкинское».

Дорогой — не значит безопасный!

Настоящий натуральный йогурт — «живой» продукт и изготавливается он с заквасочных микроорганизмов — болгарской молочнокислой палочки и термофильных стрептококков. В случае, если при изготовление нарушены санитарные нормы, в йогурт вполне могут попасть не только полезные, но и вредные для здоровья микробы. Эксперты проверяли все образцы йогуртов на содержание бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, золотистого стафилококка, дрожжевых и плесневых грибов, а также листерий.

Казалось бы, что дорогой йогурт должен был быть самым полезным и натуральным, но не тут то было. В самом дорогом йогурте среди всех протестированных марки «Б.Ю.Александров» дрожжевых грибов оказалось в 800 раз больше, чем допустимо по стандартах. То есть этот йогурт не только не полезный, но и вредный для организма. Хотя на первый взгляд внушает доверие — на этикетке надпись «ГОСТ», срок хранения 10 дней, а в составе минимальное количество различных пищевых добавок. Употребление такого продукта в человека с ослабленным иммунитетом может вызвать как минимум расстройство кишечника.

Мифы о молочнокислых бактериях

В большинстве протестированных йогуртов количество полезных бактерий оказалось даже больше нормы. Только в йогурте «Останкинское» молочных бактерий в 10 раз меньше, чем в остальных. Врач-диетолог, заместитель главного врача клиники «Фактор веса» Марина Студенкина развеяла миф о том, что чем больше в йогурте живых бактерий, тем он полезнее. На самом деле большинство их погибает в нашем желудочно-кишечном тракте. Все кисломолочные продукты полезны благодаря содержанию молочной кислоты, которая губительная для гнилостной и бродильной микрофлоры. Они также содержат полноценный белок, который усваивается гораздо проще, чем сам белок молока.

Сколько в тебе «жира»?

На всех этикетках протестированных йогуртов указана жирность от 1 до 1,5%. По жирности йогурт «Б.Ю.Александров» опять «отличился». Согласно экспертизе жирность этого продукта на 33% больше. Это особо неприятный факт для тех, кто следит за фигурой. Количество углеводов в этом йогурте всего лишь 15,8%, что связано с большим наличием в нем сахара.В остальных йогуртах жирность соответствует указанной на этикетках. Минимальная жирность в йогурта «Останкинское» — всего 1%.

Фрукты или ароматизаторы в йогуртах?

Эксперты комиссии исследовали, что у йогурта «Останкинское» пустой вкус и привкус. Этот йогурт не содержит абсолютно никаких фруктовых компонентов, так же как и йогурт «Фругурт». В этих йогуртах присутствуют только искусственные ароматизаторы и розовый краситель — кармин, который считается безопасным для здоровья. Хотя на упаковках нарисованы свежие ягоды.

Как известно, принято считать, что чем меньше в йогурте добавок, тем он лучше. Хотя на самом деле аллергию могут вызвать как ароматизаторы, так и другие пищевые добавки в йогурте. Специалисты отмечают, что многие компании на своих этикетках пишут «без искусственных добавок», «без консервантов и ГМО», но это только маркетинговый ход, что часто абсолютно пустой. Консерванты в йогуртах в любом случае отсутствуют, так как они подавляли бы полезную молочнокислую микрофлору. Генетически модифицированные организмы в йогурты также не добавляют, потому что в молочных продуктах их практически не бывает.

Зачем крахмал в йогуртах?

А вот наличие крахмала в йогуртах считается нормальным, так как он придает продукту нужную консистенцию и никак не влияет на количество углеводов и калорийность.

Согласно исследованиям, всем требованиям безопасности и качества соответствуют только йогурты компаний «Вкуснотеево» и «Биобаланс». Йогурт «Фругурт» тоже безопасен, но проигрывает по внешнему виду, запаху и вкусу.

Сами эксперты советуют выбирать натуральные йогурты, без фруктовых наполнителей и сахара. Так как многие, выбирая йогурт, смотрят не на количество сахара в нем, а на жирность. Хотя именно избыток сахара откладывается в виде жира.

 

 

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]