Важнейшие новости

Все новости

10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ

Саратовские сетевые супермаркеты договорились заморозить цены

5 марта 2015 в 14:05
Раздел: Новости

Сегодня в Белом зале правительства Саратовской области состоялось подписание меморандума между сетевыми супермаркетами об ограничении торговой наценки. На встрече присутствовали губернатор Валерий Радаев, министр экономического развития Владимир Пожаров, глава Общественной палаты региона Александр Ландо, бизнес-омбудсмен Максим Фатеев, министр сельского хозяйства Саратовской области Александр Соловьев.

В начале встречи губернатор отметил, что представители крупных областных операторов и федеральных сетей супермаркетов собрались в Белом зале правительства, чтобы подписать меморандум «О сдерживании цен и недопущении товарного дефицита». По его словам, основной целью документа станут обеспечение доступности населению Саратовской области основных продовольственных товаров и стабилизация ситуации на рынке.

Директор одного из крупнейших супермаркетов в Саратове Эдуард Пличко отметил, что на данный момент в его магазинах заморожены цены на 30 позиций товаров, в том числе продукты питания и товары гигиены. Цены на них останутся неизменными до 10 мая.

Глава Торгово-промышленной палаты региона Максим Фатеев предложил тем, кто захочет в дальнейшем присоединиться к соглашению, отправлять соответствующие заявки через ТПП. «Это сделает процедуру простой и неформальной», — сказал он.

Выступить также пожелал главный общественник Саратовской области Александр Ландо. Он предложил выделить на полках товары, произведенные в Саратовской области. Ландо также обратил внимание на качество товаров. «Давайте таким образом, чтобы нарушений не было, чтобы убиралось с прилавков, как только закончится срок годности», — призвал он.

Всего в подписании документа участвовали 10 крупнейших сетей по продаже продовольственных товаров, среди которых гипермаркеты «Лента», «О’КЕЙ», «Семейный», «Магнит», «Рациональ», «Палитра вкуса» и другие.

Напомним, в конце февраля крупные сетевые магазины России планируют «заморозить» цены на социально значимые продукты. Стоимость ряда товаров не будет изменяться в течение двух месяцев. Соответствующего соглашения достигли члены Ассоциации компаний розничной торговли: «Магнит», «Ашан», «Лента», X5 Retail Group, Metro Cash & Carry и другие.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]