Важнейшие новости

Все новости

14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей
08:19 Средний чек россиян за один поход в магазин падает пятый месяц подряд
15:14 13 сентября↓ А. Злочевский. Хлеб в стране недооценен. Нарезная булка должна стоить 35 рублей.
14:03 3 сентября↓ Производители предупредили о росте цен на хлеб
09:44 27 августа↓ Минсельхоз отказал бизнесу в повышении цен на колбасу
00:12 26 августа↓ Алкоголь назван ключом к выживанию и успеху человечества…
23:00 24 августа↓ Назван «самый вредный» из продуктов
15:40 22 августа↓ Убытки сельхозпредприятий ФРГ из-за жары составили около 680 млн евро
14:34 В России уравняли в цене водку разной крепости
13:16 21 августа↓ Аналитики предсказали прибыль РФ от экспорта зерна в размере $9-10 млрд
13:10 Средний чек покупок россиян в магазинах достиг минимума с 2016 года
12:56 На спиртном могут появиться устрашающие картинки
18:18 19 августа↓ Возможен ли сговор мясников и колбасников с торговыми сетями
14:26 17 августа↓ Минсельхоз разработал проект по удвоению поставок продовольствия за рубеж
14:13 Производители колбасы попросили правительство помочь повысить цены
14:38 8 августа↓ «Росконтроль» проверил сметану на качество
09:14 Эксперты: Рост цен на зерно не приведет к удорожанию хлеба в магазинах РФ
12:19 6 августа↓ Рост цен на пшеницу озадачил продавцов и покупателей
10:50 Четыре года продэмбарго: производству — да, дефициту — нет
10:10 Иностранные производители рассказали о потерях и выгодах от продэмбарго РФ

Санкционные продукты в Тюмени будут сжигать в печах

6 августа 2015 в 12:07
Раздел: Новости

С сегодняшнего дня вступило в силу Постановление Правительства РФ, касающееся уничтожения санкционных продуктов, разработанное Минсельхозом и подписанное президентом страны 29 июля. В тюменском региональном управлении Россельхознадзора также готовятся к борьбе с запрещенкой, однако, пока фактов провоза подобных товаров выявлено не было.

«Разумеется, мы будем принимать меры для того, чтобы исполнять это постановление. Однако то, что оно вступило в силу, не означает, что именно сегодня будет проведено показательное уничтожение. Факты провоза санкционных продуктов пока не выявлены», — пояснила начальник отдела организационно-контрольной службы ведомства Лариса Севрюгина.

Основной путь, по которому санкционные товары могут попадать в Тюменскую область, — это таможенный пункт Казанское на границе с Казахстаном, а также аэропорт Рощино. Инспекторы Россельхознадзора работают на обоих в ежедневном режиме. Еще одно место — крупнейшая в Тюмени оптовая база «Кольцо» на Московском тракте. Там сотрудники ведомства также проводят регулярные проверки.

Напомним, продуктовое эмбарго со стороны России действует уже год и распространяется на мясную, рыбную и молочную продукцию из стран Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады, Австралии и Королевства Норвегия. Позднее был утвержден перечень подобных товаров, куда попали почти все виды молочных продуктов, в том числе и безлактозные. Они разрешены только для лечебного и профилактического питания. В то же время снят запрет на ввоз мальков форели, молодь устриц и мидий.

В конце июня Владимир Путин подписал указ о продлении этих ограничений до 5 августа 2016 года. Новым постановлением, которое разрешает уничтожать санкционные продукты прямо на границе, Правительство высказалось за более жесткое соблюдение эмбарго.

Постановление помимо всего прочего разрешает уничтожать такие товары всеми доступными методами. Как пояснили в Тюменском управлении Россельхознадзора, методы будут зависеть от объемов поступающей продукции. Наиболее вероятный способ, как и с карантинной продукцией, — сжигание в печах на территории аэропорта «Рощино». Кроме того товары с российско-казахстанской границы, в особенности животного происхождения, планируется отвозить на Ишимский утильзавод.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]