Важнейшие новости

Все новости

09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем
15:16 5 июня↓ Минсельхоз РФ поддерживает снижение НДС для садоводов
15:04 «Земля сохнет без солярки». Аграрии просят поддержки у чиновников
14:32 Россия ограничит поставки молока из Белоруссии
14:20 Мексика намерена ввести пошлины на американскую свинину
11:48 На инвестпроекты региональным сельхозпроизводителям выделено 877 млн руб.
19:21 4 июня↓ Сельхозорганизации в апреле увеличили продажу зерна на 47%
19:13 Власти Ставрополья попросят вернуть аграриям часть затрат на ГСМ
11:57 Производители шпрот в Латвии «задушили» друг друга из-за эмбарго России
11:45 Эксперты назвали отпугивающие покупателей рекламные фразы
13:47 29 мая↓ Хлеб и водка вошли в число самых популярных у россиян товаров
13:09 Д.Патрушев назвал развитие фермерства одной из главных задач Минсельхоза
13:01 Россияне в апреле стали покупать меньше шоколада и кофе
13:58 28 мая↓ Прогноз урожая пшеницы снижен из-за неблагоприятных погодных условий

Медведев подписал постановление о расширении продэмбарго

14 августа 2015 в 11:31

Под эмбарго попали Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн, санкции на Украину будут распространены в 2016 году в случае вступления в силу экономической части соглашения об ассоциации с ЕС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении продуктового эмбарго на страны, поддержавшие санкции против России, сообщает INTERFAX.RU.

Ограничения распространены на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, а также на особых условия на Украину. Она попадет под санкции в 2016 году, если вступит в силу экономическая часть соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

«Теперь к государствам Евросоюза, Австралии, Канаде, Норвегии и США, из которых в августе прошлого года были запрещены поставки некоторых вид сельхозпродукции, добавился целый ряд стран, а именно Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях — Украина«, — заявил Медведев.

Он пояснил, что в Москве не видят предпосылок для того, чтобы договориться к концу текущего года с Украиной и ЕС по вопросу экономической ассоциации. «Что касается Украины, запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с ЕС, которое Киев заключил в июне прошлого года«, — сказал премьер.

«Мы договаривались дать определенное время — до 1 января следующего года — для решения вопросов экономического урегулирования. По истечении этого срока, если мы не сможем договориться при посредничестве Европейского союза, а никаких признаков этого я не вижу, вступят в силу ранее принятые документы, которые устанавливают для Украины обычный режим торговли и эмбарго на продовольствие«, — добавил Медведев.

Что поставляют в Россию попавшие под контрсанкции страны

В январе-мае этого года доля Исландии в импорте рыбы в Россию составила 15%. В списке поставщиков также производители кормов и кормовых добавок, субпродуктов, кишечного сырья.

В то же время ни одно предприятие по производству продукции животноводства Албании не аккредитовано на поставки в РФ. Из Лихтенштейна имеют право на экспорт в РФ два производителя кормов и кормовых добавок.

В списке поставщиков из Черногории 3 предприятия по производству мяса и 6 — по выработке готовых мясных изделий. Но поставки с них запрещены с осени 2014 года по ветеринарным соображениям.

Поставки продукции из Норвегии запрещены с 7 августа 2014 года в рамках продовольственного эмбарго. Вместе с тем Россельхознадзор не составляет реестр поставщиков продукции растениеводства. Ее поставки осуществляются по уведомительному принципу.

Россия с 7 августа прошлого года в ответ на санкции Запада ввела запрет на ввоз мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции, овощей и фруктов из США, Канады, ЕС, Австралии и Норвегии. В конце июня Путин подписал указ о продлении запрета на импорт большинства видов сельскохозяйственной продукции из этих стран. Эмбарго продлено до 5 августа 2016 года.

Позднее правительство утвердило новый перечень запрещенных товаров. Теперь в него включена вся молочная продукция, в том числе безлактозная. Ввоз последней разрешен только для лечебного и профилактического питания. В то же время снят запрет на поставки мальков форели (оncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий.

29 июля президент Владимир Путин подписал указ, согласно которому сельскохозяйственная продукция, запрещенная к ввозу в Россию, подлежит уничтожению с 6 августа текущего года. Автором соответствующего предложения стал глава Минсельхоза Александр Ткачев.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]