Важнейшие новости

Все новости

10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров
17:42 25 апреля↓ Минсельхоз выступает за формирование единого реестра экспортеров
10:31 «Помидорам забили гол». Зафиксирован резкий рост поставок контрабанды

Французы погрузились в атмосферу «Божоле Нуво»

20 ноября 2015 в 0:00
Раздел: Новости
Рубрики: Вино
Теги:

По обычаю ежегодно в третий четверг ноября в полночь к французам приходит праздник «Нового божоле» — молодого вина, изготовленного недалеко от Лиона.

Все французы погрузились в атмосферу "Божоле Нуво"

 

Праздник «Божоле Нуво» (Beaujolais Nouveau) появился во Франции в середине 20 века, но сперва имел лишь коммерческую основу. На самом деле качество вина из винограда, который выращивается в Божоле намного ниже, чем в Бордо и Бургундии. Более того, некоторые монахи называли данное вино «отвратительным пойлом». «Божоле» созревает быстрее, но не предназначено к долгому хранению, сообщает РИА VistaNews.

Как встречают праздник французы

«Божоле Нуво» является единственным вином, которое поступает в продажу сразу же после сбора урожая. Встреча Божоле Нуво – веселый праздник, который еще называется «Новым Винным Годом». В этот день, французы устраивают огромные банкеты, масштабные гуляния. Более того, сегодня проходит парад наилучших виноделов. Производители спиртного напитка отметили, что в этом году «нуво» получился как никогда свежим и легким. Вина, выращиваемые в Божоле, считаются одними из наиболее известных марок французских вин в мире. Сегодня все французы собираются за столом и во время поднятия бокалов говорят «Божоле нуво прибыло». Данный напиток может сочетаться с различными блюдами, и сырными и мясными, а также с морепродуктами. Рекомендуется охладить вино до 11 градусов для более изысканного вкуса. Специалисты отмечают, что при употреблении данного алкогольного напитка, следует придерживаться меры. Молодое вино пьется легко, но последствия чрезмерного потребления крайне тяжелые.

Напомним, что продажа «божоле ново» стала законной лишь 9 ноября 1951 года. Именно в то время, вино попало в столицу, стало любимым напитком местных бистро. Благодаря рекламе, «божоле» проникло во многие европейские страны, где люди отлично отнеслись к данному напитку и сегодняшнему празднику. Этот праздник сперва отмечался 15 ноября, так как считалось, что именно тогда наилучший сбор урожая винограда. С середины ноября «божоле» начинало появляться во всех прилавках Франции и некоторых странах Европы. В 1985 года произошли некоторые изменения в датах поступления вина в продажу, и поэтому Днем нового винного года стал считаться третий четверг ноября.

Особенности «Божоле Нуво»

Все французы погрузились в атмосферу "Божоле Нуво"

 

Во французском районе Божоле преобладает земля, которая никогда не славилась своей плодородностью. Именно на этой земле отлично возрастал сорт винограда под названием «гамэ». Он созревал намного быстрее всех остальных сортов винограда. Вино из «гамэ» быстро изготавливалось, но его качество было довольно низким. Но многие виноделы, чтобы оправдать затраты за свой труд, устраивали различные рекламные кампании, утверждая, что со сбором урожая «гамэ» начинался Новый Винный Год. Данный трюк сработал с горожанами и туристами, и виноград, выращенный в Божоле стал одним из самых популярных вин Франции.

Сегодняшний праздник прекрасно показывает отличительную особенность французов делать что-то особенное из имеющихся недостатков. Виноделы из региона Божоле сделали свой продукт наиболее продаваемым. Но для жителей Парижа это вино не является шедевром. Они утверждают, что его можно пить, но только если не из чего выбрать. Более того, французы заявляют, что данный напиток даже вином назвать нельзя. Если же к «божоле» относиться как к источнику веселья и хорошего настроения, то картина совершенно меняется. В сегодняшний день, открываются бутылки данного вина, и стоит отметить, что не только во Франции, а и в других странах.

Все французы погрузились в атмосферу "Божоле Нуво"

 

У французов всё же есть определенная традиция в этот день. Каждый человек сегодня посетит несколько местных баров и выпьет по бокалу «божоле нуво». К шестому бокалу уже каждый почувствует приятную легкость и непринужденность , более того жизнь станет намного краше. Разумеется, это прекрасное ощущение продлится недолго и завершится резкой болью в голове.

Отличительной чертой данного вина является его низкое качества. Но умелые виноделы сумели извлечь из минусов вина плюсы. Вино из винограда этого сорта не хранится долгое время и не сравнится с другими французскими винами, но виноград из Божоле очень быстро созревает, и вино имеет невероятный вкус. В связи с этим, разумные виноделы поспособствовали созданию сегодняшнего праздника, который приносит радость людям, но и окупает все затраты. Таким образом, уже на протяжении долгого времени, весь французский народ встречает урожай данного сорта в праздничной атмосфере.

Для сбора винограда в этот сезон приезжают люди со многих стран, которые желают окунуться во французскую атмосферу и поучаствовать в создании культового продукта.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]