Важнейшие новости

Все новости

16:03 23 мая↓ Роскачество проверило сливочное масло на фальсификат
15:27 Правительство обязуется снизить акцизы на бензин до 1 июля
10:41 17 мая↓ Роскачество предложило изменить ГОСТ на коньяк
10:20 В потребительский набор россиян добавят больше рыбы
09:55 «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя
08:44 15 мая↓ Экспортные цены на пшеницу возобновили снижение
11:01 14 мая↓ Масштабная проверка молочного рынка выявила 8% фальсификата
10:26 Росстандарт снабдит проверенную продукцию QR-маркировкой
13:38 11 мая↓ Мясо и субпродукты птицы стали лидерами в мясном экспорте РФ в прошлом году
13:15 Россияне стали есть меньше молочных продуктов и потреблять больше сахара и картошки
12:34 В Воронежской области уничтожили более 11 тонн сала с Украины
13:36 7 мая↓ Минсельхоз готовится к закупкам зерна и молока
12:41 Механизм страхования сельскохозпродукции предлагается модернизировать
10:03 Медики Германии призвали Меркель ввести налог на сахар
01:07 Число россиян с ожирением увеличилось за пять лет почти на 50%
00:55 Роспотребнадзор подготовил рекомендации по маркировке продуктов питания
00:38 Качество российской сельхозпродукции оценят импортеры
16:16 4 мая↓ Минсельхоз РФ уточнил прогноз сбора зерна в 2018 году
14:46 Чудеса… США просят Китай сократить профицит торговли на $200 млрд к 2020 г
14:35 Правительство предложило штрафовать за оборот санкционных товаров

Завтрак: что едят разных странах

18 мая 2016 в 11:47
Раздел: Новости
Завтрак – самый главный прием пищи. Именно утром организм насыщается энергией на весь день. Поэтому, на вопрос «Что есть на завтрак?» предлагаем варианты из разных стран мира.

 

Наверное, ни для кого не секрет, что в Англии главные блюда на завтрак хрустящий бекон, сосиски, фасоль, яйца, тосты, черный пудинг и оладьи. Все это дополняется чашкой чая или кофе.

В предложенном списке вы сможете увидеть страны, которые также уделяют особое внимание завтраку, как и в Англии, и напротив главные рецепты на завтрак тех стран, в которых не любят особо заморачиваться.

1. Мексика, Закауиль


 

В Южной Мексике приготовление этого блюда занимает несколько часов. Оно состоит из кукурузы, пропитанной специями. Данную смесь выливают на застеленный листьями банана противень, сверху выкладывают куски курицы, индейки или свинины и посыпают сверху. Затем листья банана связывают вместе и ставят в духовку до полного приготовления. Готовность определяется по цвету листьев – они должны быть коричневые или обугленные.
Однако, оно замечательно проваривается внутри.

2. Китай, Ченг фен


 

Такое блюдо традиционное для завтрака в Китае. Оно состоит из рисовой пасты, яиц, мяса и овощей, которые готовятся на пару. Блюдо подают с соевым соусом, смешанным с маслом и чесноком.

3. Филиппины, Чампорадо


 

Традиционный завтрак в Филиппинах – шоколадная рисовая каша со сгущенным молоком. Блюдо простое, но тем не менее, очень вкусное.

4. Иран, Халим


 

Халим готовят из пшеницы с добавлением индейки, корицы, растопленного сливочного масла и сахара. Также широко используют рис или чечевицу вместо пшеницы.

5. Вьетнам, Дробленный рис


 

Во Вьетнаме основным ингредиентом для такого блюда являются расколотые зерна риса. Это недорого, а также хорошо влияет на организм утром. В конце к приготовленному рису добавляют жареную свинину и яйца, приготовленные на пару.

6. Германия, Хлеб с колбасой


 

В Германии основными продуктами на завтрак являются булочки и ассортимент сыров, колбас, сливочного масла и джема, а также обязательным есть кувшин с кофе.

7. Япония


 

В Японии можно завтракать двумя способами. Первый способ – традиционный завтрак, который состоит из риса, маринованных овощей, рыбы и ферментированных соевых бобов, который называют «натто». Второй вариант – западный, в который входит хлеб или каша.

8. Индия


 

Блюда в Индии отличаются в зависимости от региона. Этот вариант завтрака распространен на юге. Его готовят из ферментированной чечевицы и рисовой муки, с пряной картофельной начинкой.  Как правило, блюдо подается с чатни и самбаром.

9. Палестина, Фалафель


 

Фалафель – это пюре из нута, смешанное с петрушкой и кинзой, а также с другими специями. Его подают как самостоятельное блюдо, либо с добавлением оливок или с Mo’ajanat (кондитерские изделия, покрытые мясом или сыром).

10. Южная Корея


 

В корейских блюдах ингредиенты, как правило, взаимозаменяемы. Однако, два главных продукта должны быть в каждом приеме пищи – кимчи, что являет собой квашенную капуту либо другие овощи в чили, и рис. Так как в основном кушать садится вся семья, то на столе должны быть овощи, суп, большой ассортимент рыбы и даже в редких случаях мясо.

11. Перу


 

Если вам когда-нибудь предстоит побывать в Перу, то там вы сможете попробовать традиционный завтрак — зачеченную маленькую свинку. Это блюдо состоит из целиком приготовленного животного, приправленного солью и чесноком. Его жарят на огне для того, чтобы достичь хрустящей корочки. Подают блюдо с овощами.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]