Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Минсельхоз опроверг заявления о создании благотворительного фонда для закупки продуктов для бедных

27 мая 2016 в 12:46
Раздел: Новости

Минсельхоз опроверг заявления о создании благотворительного фонда для закупки продуктов для бедных. Об этом КоммерсантЪ-ФМ заявили в ведомстве. Тем не менее, вопрос о создании некого механизма внебюджетного финансирования программы внутренней продовольственной помощи — прорабатывается. Минсельхоз уже сейчас тестирует пилотные проекты — в пяти регионах. Однако государственных средств на их развитие — не хватает, подчеркнули в ведомстве.

Пресс-секретарь Министра сельского хозяйства Яна Перепечаева  заявила КоммерсантЪ ФМ:

Минсельхоз России прорабатывает вопрос создания механизма внебюджетного финансирования программы продовольственной помощи. Речь не идет о создании благотворительного фонда на продукты бедным. Проработка данной идеи скорее связана с поиском альтернативных вариантов финансирования программы внутренней продовольственной помощи, разработанной Минсельхозом. Мы на протяжении последних нескольких лет совместно с регионами реализуем пилотные проекты по внутренней прод помощи. Эти проекты реализованы в пяти регионах, показали свою эффективность. Но в связи с тем что в федеральном бюджете средств на финансирование этой программы на уровне всей страны не предусмотрены, Минсельхоз прорабатывает такие возможности финансирования за счет внебюджетных источников. Речь о создании благотворительного фонда не идет.

На вопрос, какие пути внебюджетного финансирования сейчас Минсельхоз рассматривает, пресс-секретарь Министра сельского хозяйства Яна Перепечаева заявила КоммерсантЪ ФМ:

«Этот вопрос находится в стадии проработки. Он не должен был выноситься на публичное обсуждение, потому что мы еще не предложили конкретное решение, которое можем вынести в публичную плоскость. Мы говорим о том, что не останавливаем эту программу. Но так как мы в текущей экономической ситуации не видим возможности финансирования из федерального бюджета, то мы будем искать другие механизмы. И именно этой проработкой мы займемся вместе с другими заинтересованными ведомствами.

Программой внутренней продуктовой помощи занимаются два ведомства — Минпромторг и Минсельхоз. Минпромторг занимается системой продуктовых карточек. Минсельхоз другой историей — мы раньше предполагали, что за счет средств бюджета регионального и федерального может оказываться помощь, предоставляться поддержка социальным учреждениям — школам, больницам. В каком формате: заключаются контракты между отечественными сельхоз производителями, и поставляется на столы детей не импортная рыба, а русская, дешевле. Мы пытаемся накормить наши учреждения социальные отечественным продовольствием.

Вот на эту программу внутренней продуктовой помощи. Чтобы реализовать эту историю по всей стране, нужен больший объем финансирования. Эти средства, так как пока это концепция, в бюджете не заложены. Есть дефицит бюджетных средств. И нужно искать другие механизмы. Мы сейчас прорабатываем такие возможности. Это не значит, что завтра мы создаем благотворительной фонд и начинаем финансировать эту программу. Ищем альтернативные механизмы».

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]