Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ЕС задумался о снятии отдельных пунктов антироссийских санкций

6 июня 2016 в 13:11
Рубрики: ЕС, Санкции
Теги: ,

0e073254878a8d671e0a91add63d8d9c[1]

 

Автоматического продления антироссийских санкций, действие которых заканчивается в конце июля, не будет. Этот вопрос стоит на повестке саммита ЕС в Брюсселе 28-29 июня, однако единое мнение на этот раз будет выработать сложно.

Ряд стран уже выступил против технического продления экономических ограничений, а по информации газеты «Известия», в настоящее время ЕС рассматривает возможность снятия отдельных пунктов антироссийских санкций.

«Удивительно уже то, что так долго удавалось сохранять единую позицию по данному вопросу. Не стоит забывать, что нас 28 стран-партнеров, у каждой свои представления, интересы и предпосылки, но нам необходимо выработать единое мнение. Эта тема требует политической дискуссии, но уже очевидно, что прийти к консенсусу будет непросто», — сказал источник izvestia.ru в немецких дипломатических кругах.

В случае невозможности выработать единую внешнеполитическую линию на следующий год Брюссель рискует ослабить свои позиции.

Об этом также говорил и глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, в случае существенного прогресса в реализации минских соглашений можно думать о возможности поэтапного снятия санкций.

При этом Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини уверена, что санкции против России будут продлены. По ее словам, основным условием для их снятия является полное выполнение минских соглашений, чего пока не произошло.

Тем не менее ряд стран уже заявил о том, что не поддержит экономические санкции. Так, премьер-министр Словакии Роберт Фицо призывал снять ограничения, поскольку за конфликт в Донбассе ответственность несет не только Москва.

«Данные санкции — это внешнеполитический инструмент, отражающий единую позицию ЕС. Однако их будущее, а именно вопрос об автоматическом продлении или пересмотре должен быть решен с учетом интересов всех стран — членов объединения», — сказал «Известиям» представитель МИД Словакии Петер Стано.

Он напомнил, что введенные в марте 2015 года секторальные санкции, являющиеся гарантом выполнения минских договоренностей, заканчивают действовать в конце июля, но их пересмотр должен пройти соответствующим образом. С какой позицией выступит Братислава на саммите, Стано ответить отказался.

В МИД Италии «Известиям» заявили, что Италия также не поддерживает автоматическое продление ограничительных мер.

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что решение не должно приниматься «под ковром», каждый должен быть услышан. Не согласны с официальной политикой Брюсселя также Кипр и Греция.

Саммит в Брюсселе обещает быть особенно интересным еще и тем, что Франция и Испания, которые всегда поддерживают официальную линию ЕС, пока не приняли окончательного решения.

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]