Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Не верится, что жители РФ поддержат создание национальной платежной системы «Мир»

30 июня 2016 в 8:14
Раздел: Новости
Теги:

logistika

 

Согласно результатам всероссийского опроса общественного мнения об отечественных технологиях, проведенного ВЦИОМом по заказу Института региональных проблем, более половины россиян выступают за повсеместное развитие отечественных технологий, которые исключают возможность передачи и обработки данных российских потребителей за пределами России.

Поэтому свыше 80% респондентов, так или иначе, поддерживают создание российской платежной системы банковских карт. При этом, в меньшей степени о карте «Мир» знают молодежь до 35 лет и старшее поколение от 60 лет и старше, в большей степени — активные пользователи финансовых услуг, население в возрасте от 35 до 59 лет, говорится в пресс-релизе Института региональных проблем.

Более 60% россиян выразили готовность пользоваться картой национальной платежной системы. При этом 20% активно используют банковские карты при оплате товаров и услуг.

Одним из важных условий массового перехода на безналичные расчеты, по мнению россиян, являются понимание ими преимуществ оплаты картой перед наличными, начисление бонусов или возвращение часть потраченной на покупки суммы на карту и развитая инфраструктура приема банковских карт. Об этом сообщили почти половина опрошенных жителей российских регионов — 47%.

Центрами наиболее выраженного интереса и поддержки создания российской платежной системы «Мир» на сегодняшний день являются Крымский и Северо-Кавказский федеральные округа — 75% опрошенных жителей этих регионов полностью поддерживают развитие собственной системы банковских карт. В других округах показатель лояльности к отечественным платежным технологиям — 50% и выше. В Дальневосточном федеральном округе — 68%, Южном федеральном округе — 64%, по 58% — в Центральном и Уральском федеральных округах, 57% — в Северо-Западном, 54% — в Приволжском и 50% опрошенных в Сибирском федеральном округе выразили абсолютную поддержку «Миру».

Директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев

«Развитие инфраструктурных технологий, включая планируемые масштабы и инновационность платежной системы «Мир», будут способствовать росту безналичных платежей в регионах. А развитие платежной системы банковских карт через зарплатные и социальные проекты повысит привлекательность безналичных платежей среди населения и доверие к карточным банковским продуктам. Это, в свою очередь, благоприятно скажется, по мнению Дмитрия Журавлева, на нивелировании традиционных противоречий и отличий между столицами и регионами, развитыми регионами-донорами бюджета и дотационными Субъектами Федерации и, в конечном счете, будет способствовать их сбалансированному росту».

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]