Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Влияние санкций к России на экспорт западных стран оценивается в $60,2 млрд

6 июля 2016 в 13:19
Раздел: Новости
Рубрики: ЕС, Санкции, Ущерб
Теги: ,

logistika

 

Влияние санкций в отношении РФ на экспорт из стран, которые их поддержали, оценивается в 60,2 миллиарда долларов, согласно данным документа, опубликованного французским исследовательским центром в сфере международной экономики (CEPII).

«Мы оцениваем эту потерю в 60,2 миллиарда долларов в период с 2014 по июль 2015 года. Интересен тот факт, что мы выяснили, что большая часть последствий связана с товарами, на которые напрямую не распространяется действие ответных росссийских мер (например, в форме эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции). Этот итог предполагает, что большая часть потерь не связана с ответными мерами со стороны России, а с западными санкциями», — говорится в тексте документа.

Авторы отчета поясняют, что оценивают последствие санкций в отношении России с двух точек зрения: анализируя широкое воздействие на экспорт в РФ всех торговых партнеров, в том числе не вводивших санкций, используя ежемесячные данные ООН о товарной торговле (UN Comtrade data), а также ежемесячные данные на уровне французских компаний и воздействии на них.

Таким образом, на страны Евросоюза приходится 76,7% всех потерь. Авторы предполагают, что большая часть влияния дипломатического конфликта на экспорт может считаться сопутствующими потерями. В докладе также говорится, что санкции сократили вероятность экспорта товаров со стороны отдельных французских компаний, передает 1prime.ru.

В период с марта по июль 2014 года произошел серьезный спад экспорта из западных стран в Россию, составив в среднем 14,6% и 12,9% после августа 2014 года.

Отношения России и Запада осложнились из-за ситуации на Украине. ЕС и США ввели санкции против РФ. В ответ РФ ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года. Экономические санкции против РФ включают эмбарго на новые контракты по импорту и экспорту из ЕС в РФ вооружений, а также товаров и технологий двойного назначения. Под санкции попали российские госбанки и нефтяная отрасль РФ.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]