Важнейшие новости

Все новости

23:55 19 августа↓ «Россияне начали пить больше коньяка и импортных вин». Не верю…
17:49 ЕАЭС распределила между странами квоты на сельхозпродукцию
17:51 18 августа↓ ФАС возбудила дела против «Азбуки вкуса» и «Мираторга» за дискриминацию поставщиков
16:31 Турция рассчитывает на отмену ограничений на экспорт томатов в Россию
19:45 17 августа↓ Потребительские цены на рыбу в России с начала года выросли на 6%
19:26 Охотников могут привлечь к регулированию числа кабанов для борьбы с АЧС
19:16 Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки с четырех белорусских предприятий
14:33 Россияне стали реже покупать кофе и шоколад
14:18 Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское
11:11 Россияне сохраняют вредные пищевые привычки
10:50 Небезопасные продукты Минсельхоз предлагает уничтожать
17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами

ВЦИОМ: россияне рассчитывают на помощь государства в кризисных ситуациях

6 июля 2016 в 14:57
Раздел: Новости
Теги:

riba_shchuka_1

 

Большинство россиян (96%) убеждены, что государство должно обеспечить население товарами первой необходимости в кризисных ситуациях, при этом собственные сбережения две трети жителей страны не делают. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного в среду на сайте организации.

«Большинство опрошенных убеждены, что государство должно обеспечивать население необходимыми лекарствами, продуктами и товарами в случае возникновения кризисной ситуации (96% в 2016 и 97% в 2011). При этом собственные сбережения или запасы не делают две трети наших сограждан (в 2011 — 70%)», — говорится в материалах опроса.

По результатам опроса большинство россиян (72%) убеждены, что наличие материальных резервов в стране «позволяет населению чувствовать себя защищенными» в случае возникновения кризисных ситуаций: катастроф, военных действий и др. Самые необходимые резервы для страны, по мнению россиян, — это медикаменты и продукты питания, значимость которых отметили 99% и 98% респондентов соответственно. На помощь своей страны в случае беды рассчитывают 48% россиян, абсолютно не рассчитывают на поддержку государства 20% опрошенных. В сложившейся экономической обстановке важнейшим граждане считают создание запасов сырья и оборудования: нефтепродуктов, сырья для промышленности, оборудования и техники. Накопление данных видов резервов сочли необходимым по 92% опрошенных, значимость денежных и золотовалютных запасов подчеркнули 93%, передает tass.ru.

Подавляющее большинство участников опроса слышали о различных случаях оказания помощи из запасов Рорезерва: жителям Крыма в ситуации энергоблокады (85%), жителям Юго-Востока Украины (83%), Сирии (82%), оказание помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения (74%). При этом решение отправить гуманитарные конвои на Юго-Восток Украины одобряют 58% россиян, За помощь пострадавшим районам Сирии высказываются — 46%, 45% считают правильным оказание помощи странам СНГ и только 22% россиян за оказание помощи странам дальнего зарубежья.

«По результатам исследования мы отмечаем возрастающий социальный запрос населения на защитные функции со стороны государства. При этом на фоне высоко оцениваемых россиянами рисках возникновения кризисных ситуаций в различных областях жизнедеятельности, возрастает и значимость публичной роли Росрезерва как инструмента, купирующего распространения подобных страхов и укрепляющих уверенность россиян в завтрашнем дне», — прокомментировал результаты опроса руководитель Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилл Родин.

В опросе ВЦИОМ 18-27 мая 2016 г. приняло участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках девяти федеральных округов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]