Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

ВЦИОМ: россияне рассчитывают на помощь государства в кризисных ситуациях

6 июля 2016 в 14:57
Раздел: Новости
Теги:

riba_shchuka_1

 

Большинство россиян (96%) убеждены, что государство должно обеспечить население товарами первой необходимости в кризисных ситуациях, при этом собственные сбережения две трети жителей страны не делают. Таковы результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и опубликованного в среду на сайте организации.

«Большинство опрошенных убеждены, что государство должно обеспечивать население необходимыми лекарствами, продуктами и товарами в случае возникновения кризисной ситуации (96% в 2016 и 97% в 2011). При этом собственные сбережения или запасы не делают две трети наших сограждан (в 2011 — 70%)», — говорится в материалах опроса.

По результатам опроса большинство россиян (72%) убеждены, что наличие материальных резервов в стране «позволяет населению чувствовать себя защищенными» в случае возникновения кризисных ситуаций: катастроф, военных действий и др. Самые необходимые резервы для страны, по мнению россиян, — это медикаменты и продукты питания, значимость которых отметили 99% и 98% респондентов соответственно. На помощь своей страны в случае беды рассчитывают 48% россиян, абсолютно не рассчитывают на поддержку государства 20% опрошенных. В сложившейся экономической обстановке важнейшим граждане считают создание запасов сырья и оборудования: нефтепродуктов, сырья для промышленности, оборудования и техники. Накопление данных видов резервов сочли необходимым по 92% опрошенных, значимость денежных и золотовалютных запасов подчеркнули 93%, передает tass.ru.

Подавляющее большинство участников опроса слышали о различных случаях оказания помощи из запасов Рорезерва: жителям Крыма в ситуации энергоблокады (85%), жителям Юго-Востока Украины (83%), Сирии (82%), оказание помощи регионам Дальнего Востока, пострадавшим от наводнения (74%). При этом решение отправить гуманитарные конвои на Юго-Восток Украины одобряют 58% россиян, За помощь пострадавшим районам Сирии высказываются — 46%, 45% считают правильным оказание помощи странам СНГ и только 22% россиян за оказание помощи странам дальнего зарубежья.

«По результатам исследования мы отмечаем возрастающий социальный запрос населения на защитные функции со стороны государства. При этом на фоне высоко оцениваемых россиянами рисках возникновения кризисных ситуаций в различных областях жизнедеятельности, возрастает и значимость публичной роли Росрезерва как инструмента, купирующего распространения подобных страхов и укрепляющих уверенность россиян в завтрашнем дне», — прокомментировал результаты опроса руководитель Управления социально-политических исследований ВЦИОМ Кирилл Родин.

В опросе ВЦИОМ 18-27 мая 2016 г. приняло участие 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках девяти федеральных округов России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]