Важнейшие новости

Все новости

23:55 19 августа↓ «Россияне начали пить больше коньяка и импортных вин». Не верю…
17:49 ЕАЭС распределила между странами квоты на сельхозпродукцию
17:51 18 августа↓ ФАС возбудила дела против «Азбуки вкуса» и «Мираторга» за дискриминацию поставщиков
16:31 Турция рассчитывает на отмену ограничений на экспорт томатов в Россию
19:45 17 августа↓ Потребительские цены на рыбу в России с начала года выросли на 6%
19:26 Охотников могут привлечь к регулированию числа кабанов для борьбы с АЧС
19:16 Россельхознадзор с 18 августа ограничит поставки с четырех белорусских предприятий
14:33 Россияне стали реже покупать кофе и шоколад
14:18 Молоко из Новой Зеландии потеснило белорусское
11:11 Россияне сохраняют вредные пищевые привычки
10:50 Небезопасные продукты Минсельхоз предлагает уничтожать
17:38 16 августа↓ Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
12:38 15 августа↓ Молодые люди выбрасывают больше продуктов питания
08:25 Продажи спиртного в России пошли на убыль
12:01 14 августа↓ Минэкономразвития против единой минимальной цены на сигареты
11:33 Спиртсодержащие препараты подорожали на четверть
11:22 Россельхознадзор предлагает ввести контроль за оборотом пальмового масла
10:51 Цены на зерно гнутся под урожаем. Они падают без вагонов и элеваторов
10:41 Аграрии остались без страховщиков. Компании не теряют надежды продолжить выплаты
22:56 13 августа↓ Яйца с фипронилом попали в 15 государств в ЕС и за его пределами

«Кировец» выходит на рынок Северной Америки

8 июля 2016 в 12:41
Раздел: Новости

 

 

tehnika_23[1]

Российские тяжелые тракторы «Кировец» в этом году начнут продаваться в Канаде и США. Об этом накануне сообщил Александр Зевин — президент компании MTZ Equipment Ltd, которая является официальным дилером АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее предприятие ОАО «Кировский завод») в Канаде.

«С этого года мы выходим на рынок Северной Америки. Начнем с Канады, куда уже прибыли первые два трактора серии К-744Р4. Они будут 12 и 25 июля представлены канадским фермерам на специальных показах в провинциях Онтарио и Саскачеван», — сказал он. «До конца 2016 года мы привезем еще 10 тракторов, а в ближайшей перспективе намерены продавать здесь 50-100 машин в год», — добавил Зевин.

По его словам, тракторы «Кировец» будут поставляться в Канаду и США уже в собранном виде. «На месте — в наших дилерских центрах, они будут проходить необходимую предпродажную диагностику, здесь же будет проводиться их сервисное обслуживание», — сказал собеседник агентства. Дилерские центры планируется открыть в канадских провинциях Онтарио, Манитоба, Саскачеван, Альберта и Квебек, а также в Техасе и ряде штатов американского Среднего Запада, передает tass.ru.

«Кировцу» вполне по силам занять небольшую нишу на рынке. Главным конкурентом будет продукция компании Buhler (с 2007 года принадлежит российскому производителю сельхозтехники, компании «Ростсельмаш»)», — сказал Зевин. По его словам, «Кировцы» будут стоить на 15-20% дешевле тракторов своих конкурентов, но конкретную цену он не назвал.

Североамериканским фермерам будут предлагаться «Кировцы» последнего, 5-го поколения. Модернизированные тракторы К-744Р4 с двигателем Mercedes мощностью 428 л. с. имеют максимально широкую комплектацию, которая, в частности, включает механизм отбора мощности, маятниковое прицепное устройство, систему позиционного регулирования навесного устройства (EHR), комплект сдваивания колес и ряд других опций. Также эти машины оснащены новой современной кабиной с панорамным остеклением и кондиционером.

Впервые тракторы «Кировец» появились в Северной Америке в 80-х годах прошлого века. Тогда местным фермерам предлагалась модель серии К-701А. Всего на североамериканском рынке были проданы порядка 300 тракторов. «Тогда отзывы об этой технике были весьма позитивными, в основном из-за того, что она стоила примерно на 50% дешевле своих конкурентов», — сказал Зевин.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]