Важнейшие новости

Все новости

08:52 14 июля↓ Производители сообщат на упаковках об использовании заменителей молочного жира
15:55 11 июля↓ Прогноз. Темпы роста сельхозпроизводства в РФ в 2018 г. снизятся до 1,1%
15:45 Россия в наступившем сельхозгоду снизит экспорт зерна до 40 млн т
11:05 6 июля↓ Экспортные субсидии на зерно сократят
10:46 Потребительскую корзину приведут к нормам здорового питания
12:30 4 июля↓ Минфин планирует ужесточить контроль над оборотом пива
13:02 26 июня↓ Роскачество назвало регионы с лучшим хлебом
10:28 25 июня↓ «Ритейлеры кормят скидками». Дискаунтеры становятся основным каналом продажи еды
10:06 Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик РФ из-за птичьего гриппа
09:58 Россельхознадзор снял ограничения на ввоз молока из Белоруссии
09:49 Правительство компенсирует аграриям потери от роста цен на топливо
09:38 Ученые научились лечить диабет с помощью кофе
12:55 22 июня↓ Производители вин и коньяка поддержали предложение об изменении минимальных цен
09:47 19 июня↓ МЭР сообщило о замедлении роста цен до 4% почти во всех регионах РФ
09:35 80% предпринимателей сталкивается с проблемами на входе в крупные торговые сети
11:07 18 июня↓ Ученые назвали необходимый для похудения продукт
16:10 13 июня↓ Почему в России дорожают самые доступные овощи
14:20 Минфин против запрета на пиво в ПЭТ-бутылках свыше 0,5 л
22:10 9 июня↓ Россия и Белоруссия в 101 раз договорились по молочке
19:50 6 июня↓ Минпромторг предлагает регулировать интернет-торговлю алкоголем

«Россельхозбанк» решил обанкротить экс-главу известного алтайского агрохолдинга

21 июля 2016 в 16:44
Раздел: Новости

«Россельхозбанк» обратился в краевой арбитражный суд с требованием признать банкротом экс-главу скандального агрохолдинга «Изумрудная страна» 54-летнюю Ольгу Антипину, сказано в материалах дела. Заявление было подано в суд 14 июля. Банк настаивает, что г-жа Антипина задолжала кредиторам 538,293 млн рублей. Следующее заседание назначено на 29 августа.

Руководитель управляющей компании «Изумрудная страна» Ольга Антипина сейчас является подсудимой по делу о мошенничестве, передает bankfax.ru. По мнению следователей, она была пособником бывших руководителей алтайского филиала «Россельхозбанка» Евгения Роговского и Константина Гладышева, которые с превышением должностных полномочий выдали холдингу около 20 млрд рублей кредитных средств.

Дело агрохолдинга длится уже более трех лет. На данный момент из всех фигурантов вступил в силу только приговор в отношении Ирины Виноградовой, занимавшей должность финдиректора скандального агрохолдинга и директора торгового дома «Изумрудный». Ее признали виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Источники ИА «Банкфакс» сообщали, что суд приговорил бывшего руководителя к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой отбывания наказания до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. «В период следствия у нее появились дети, сейчас им два года. Значит, отсрочка действует 12 лет, до 2027 года», — сказал тогда собеседник.

В 2012 году РСХБ хотел получить в обеспечение кредитных обязательств дополнительно имущества не менее чем на 8 млрд рублей «взамен утраченного». Именно на такую сумму по подсчетам РСХБ должностные лица «Изумрудной страны» завысили стоимость залоговых активов при получении займов. Договоры поручительства банк рассчитывал заключить и с незакредитованными предприятиями ассоциации — «Бийским комбинатом хлебопродуктов», мясо-молочным комбинатом «Угринич», Бийским сахарным заводом, компанией «Майма-молоко», ООО «Печенюшки». Согласно плану реструктуризации задолженности, ассоциация рассчитается с банком примерно к 2030-м годам.

За последние годы значительная часть всех предприятий «Изумрудной страны» подверглись банкротству, в том числе из-за того, что была заложена и перезаложена РСХБ. Так, в начале июня Арбитражный суд Алтайского края удовлетворил требование ООО ТД «Изумрудный» признать Барнаульский дрожжевой завод банкротом. Также обанкротились «Павловская птицефабрика», «Майма-Молоко», колхоз имени Иосифа Сталина в Курьинском районе и многие другие.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]