Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В. Путин потребовал обеспечить эффективное использование средств господдержки в АПК

28 июля 2016 в 14:29
Теги:

tehnika_23[1]

 

Президент России Владимир Путин заверил, что государство продолжит поддержку аграриев, и потребовал обеспечить эффективное использование средств господдержки.

«Государство продолжит оказывать вам необходимую поддержку», — заявил он на совещании о развитии сельского хозяйства в Центральном Нечерноземье. По словам президента, в 2016 году на развитие отрасли в Центральной Нечерноземной зоне планируется направить 23 млрд рублей, что на 3 млрд рублей больше, чем годом ранее. «Важно обеспечить эффективное использование этих ресурсов», — добавил он.

Президент отметил большой потенциал регионов Центрального Нечерноземья, которые находятся близко к основным рынкам сбыта продукции и имеют хорошие условия для развития животноводства и перерабатывающих производств, передает tass.ru. «Конечно, эти преимущества нужно использовать, повышать эффективность тех направлений сельского хозяйства, которые гарантированно принесут отдачу», — уверен глава государства.

Он привел ряд примеров успешной реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, отметив среди них и агрохолдинг, на территории которого проходит  совещание. «Сердце радуется, конечно», — поделился Путин впечатлениями от производства, которое осмотрел до начала совещания. По его словам, еще 10 лет назад таких хозяйств в стране практически не было.

Президент также заявил, что размеры грантов начинающим фермерам-скотоводам в Центральном Нечерноземье могут быть увеличены с 1,5 млн до 3 млн рублей, поддержка семейных ферм — с 21 млн до 30 млн рублей. 

Он поставил задачу повышения эффективности молочного и мясного скотоводства в Центральном Нечерноземье. «В частности, предлагаю рассмотреть возможность увеличения размера грантовой поддержки начинающим фермерам в сфере молочного и мясного скотоводства — с 1,5 млн до 3 млн рублей, а семейных животноводческих ферм — с 21 млн до 30 млн рублей», — сказал глава государства.

Экспорт

Путин отметил хороший результат работы сельхозпроизводителей, обеспечивших первое место в мире по экспорту пшеницы в 2015-2016 сельхозгоду. Он также указал на «хорошие перспективы» производимых в РФ масличных культур в экспортном направлении.

«Отмечу, что в этом сельхозгоду Россия заняла первое место в мире по экспорту пшеницы. Это очень хороший результат наших сельхозпроизводителей — 24,6 млн тонн против 21 млн тонн в 2014-2015 сельхозгоду», — сказал Путин на совещании о развитии сельского хозяйства. Он добавил, что «хорошая перспектива по укреплению своих позиций на внешнем рынке есть и у масличных культур».

Путин отметил, что при возделывании новых земель особо внимание нужно обратить на те культуры, которые климат Нечерноземья позволяет выращивать наиболее успешно, — среди них картофель, лен, кормовые масличные культуры. Важно, по его словам, и наращивать глубокую переработку сельхозпродукции — притом вводить не только новые перерабатывающие мощности, но и обеспечивать их полную нагрузку.

«Например, в настоящее время из-за нехватки сырья у нас недозагружены производственные мощности по переработке масла семян. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 20 млн тонн сырья, а в стране производится всего 14 млн тонн. Это при том, что растительное масло как и зерно являются ценным экспортным товаром», — заявил президент.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]