Важнейшие новости

Все новости

11:13 20 февраля↓ Россия в январе увеличила производство сельхозпродукции на 2,5%
11:02 Производителей пива заставят получать лицензию
18:17 17 февраля↓ Россельхознадзор считает иск Danone является простым пиаром
13:05 Китай начал поставки яблок в Россию
18:07 16 февраля↓ Прогноз. Россия в этом году может побить мировой рекорд по экспорту пшеницы
17:57 Минпромторг хочет вернуть рынки в города
11:37 15 февраля↓ Россия планирует нарастить экспорт сельхозпродукции до $30 млрд
11:20 14 февраля↓ В Совете Федерации обсудили регулирование торговой деятельности
10:43 Россияне в январе 2018 года стали меньше денег тратить в магазинах
10:13 Новая вспышка АЧС произошла в одном из районов Калининградской области
22:20 12 февраля↓ В Голливуде насилуют за роль, а на Гаити – за миску риса…
11:09 Мошенники предлагают приобрести документы для уголка потребителя
10:59 Минимальная розничная цена на водку в РФ в 2018 году не вырастет
10:42 «Паленая» водка уходит в прошлое. В 2017 году на рынке обнаружили лишь 13% нелегальной «белой»
10:18 Роспотребнадзор дал советы по сохранению здоровья в Масленицу
21:59 9 февраля↓ Аналитики назвали самый подешевевший крепкий алкоголь. «Просело» все… кроме водки
11:21 Минсельхоз вступился за фермеров на рынках
12:05 8 февраля↓ Новый ГОСТ разбил полукопченые колбасы на категории
11:15 «Аграрии попросили добавки». Минсельхозу нужны новые деньги на их поддержку
10:43 «Черкизово» планирует увеличить производство свинины до 300 тыс. тонн

10 блюд, которые едят на улицах Рио

15 августа 2016 в 16:40
shutterstock_101910091-pic905-895x505-97807

Гид по бразильскому стритфуду

Что едят, ели и будут есть на улицах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу: «Газета.Ru» собрала список блюд, которые в Бразилии продают на улицах.

Пока идет Олимпиада в Рио-да-Жанейро, у нас есть шанс узнать о Бразилии все. Для того чтобы почувствовать дух страны, нужно перепробовать всю уличную еду, которую здесь предлагают. На уличных лотках есть блюда с разными корнями — ищите источники вдохновения кулинаров среди латиноамериканских гаучо, ливанских переселенцев, португальских колонизаторов. И еще много кого, ведь Бразилия — настоящий плавильный котел для представителей разных культур и рас.

Пиканья

shutterstock.com

Пиканья — простое блюдо, понятное каждому любителю шашлыка. Приготовление мяса на огне удается бразильцам великолепно: шураскарии, то есть специальные мясные рестораны, где готовят барбекю, в Бразилии встречаются буквально на каждом углу. Однако изначально жаренное на огне мясо ели на свежем воздухе. Пиканья — блюдо гаучо, латиноамериканских ковбоев, они нанизывали кусочки говядины на тонкий шампур и ели, приправив только крупной каменной солью. Для жарки на открытом огне выбирают, как правило, стейк стриплойн, то есть тонкий филейный край с узкими прослойками жира, мясо выходит мягким, нежным, с ароматом костра.

Пастель де кежо

Wikimedia Commons

Обжаренные во фритюре шарики из теста с начинкой — идеальное блюдо для того, чтобы есть его с пылу с жару голыми руками прямо на улице. Особенно блюдо распространено на юго-востоке страны, в частности в Сан-Паулу.

Как правило, его выбирают в качестве закуски к напиткам (сок из сахарного тростника или кокосовая вода для тех, кто воздерживается от алкоголя, бразильское пиво и кайпиринья для тех, кто любит погорячее).

Шарики могут быть и сладкими, и несладкими: в первом случае в качестве начинки используются шоколад, карамель или тропические фрукты, во втором — фарш из мяса курицы или говядины или горячий тянущийся сыр.

Кошинья с курицей

shutterstock.com

Еще одно блюдо, которое жарят во фритюре повсюду в Сан-Паулу, кошинья — это крохотные пирожки, сделанные из теста или картофеля, с начинкой из куриного фарша и сливочного сыра. Хрустящим, благодаря панировке из хлебной крошки, пирожкам придается форма капли — по идее, она символизирует форму куриных ножек.

Пао де кежо

Wikimedia Commons

Для приготовления шариков из сырного теста используются тапиока (это крахмалистая мука, которую делают из корней маниока) и свежий сыр. Едят эти шарики в течение всего дня, но больше всего любят заправляться ими по утрам — тогда теплый шарик можно разрезать и намазать сливочным сыром или джемом.

Кибе

shutterstock.com

Кебабы из мясного фарша и булгура, приправленные травами и специями, — традиционное блюдо стран Ближнего Востока, которое в Бразилии полюбили как родное. Кибе чаще всего жарят, но могут и запекать, главное — ловко нанизать мясо на тонкие шпажки. Для фарша используются говядина и баранина.

Чипсы из кассавы

shutterstock.com

Кассава — это еще одно название маниока съедобного, кустарника со съедобными крахмалистыми корнеплодами, ядовитыми в сыром виде, но весьма недурными на вкус, если их отварить, пожарить или испечь (ну или добыть из них муку-тапиоку). На улицах продают жаренные во фритюре ломтики из кассавы — получается бразильский вариант картофельных чипсов, которые грех не попробовать тем, кто попадает в эту часть света.

Шарики из бакалао

shutterstock.com

Шарики можно делать не только из тапиоки или пшеничной муки, но и из трески. Лучше всего — из бакалао, сушеной соленой трески, которую любят в Испании и Португалии, откуда она, собственно, в Бразилию и попала. Из трески, картофеля и трав делают фарш, кусочки которого забрасывают во фритюр — и вынимают оттуда золотистые котлетки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Бригадейро

Great British Chefs

Любимое блюдо бразильских детей — еще бы, это же шоколадные конфеты.

И даже еще лучше — шоколадные трюфели, сделанные из какао и сгущенного молока.

Свое название они получили в честь видного политика 1940-х годов маршала вооруженных сил Эдуардо Гомеша (звание его по-португальски звучит как brigadier ). В те годы эти сладости получили широкое распространение из-за дефицита продуктов — конфеты делались из того, что было под рукой, то есть какао и сгущенки.

Фейжоада

shutterstock.com

Это национальное бразильское блюдо представляет собой густое рагу из черной фасоли со свининой (субпродукты идут туда же). Свою историю фейжоада ведет с колониальных времен, когда жители бедных кварталов Рио-де-Жанейро научились готовить из мясных обрезков и требухи отличное питательное блюдо: рагу так долго томили на медленном огне, что даже самое жесткое мясо становилось мягким. Облегченный вариант сытного блюда — густой фасолевый суп кальдинью де фейжао, который подают в огромных кружках суровой бразильской зимой.

Акараже

Wikimedia Commons

Родиной этих котлеток считается Африка, откуда в Бразилию попали многие предки современных бразильцев (аналогичное блюдо есть в Нигерии, Гане, Того и Бенине). Большое всего акараже едят на северо-востока Бразилии, в штате Баия. Для приготовления жаренных во фритюре акараже используется мука из коровьего гороха (то есть фасоли-черноглазки), а внутрь идет начинка из жареных креветок, орехов кешью, салата, зеленых и красных помидоров, острого перечного соуса, фасоли, имбиря, чеснока и других ингредиентов, которые придут в голову повару.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]