Важнейшие новости

Все новости

13:41 23 июня↓ Селедка может стать дефицитным деликатесом
12:46 Субсидии уходят из АПК. Но оставшиеся — по-прежнему неэффективны
12:04 Более 65% алкоголя в России не соответствует госстандартам
14:28 22 июня↓ РФ сократила ввоз пальмового масла в связи с усилением борьбы против фальсификации продуктов
14:00 Правительство вывело алкоголь из проекта системы tax free
15:59 21 июня↓ Роскачество выявило фальсификацию сортов отечественного меда и наличие в нем антибиотиков
17:03 20 июня↓ Россельхознадзор сообщил об ограничениях на поставки продукции с 2 белорусских предприятий
16:54 В России оборот ритейла в мае рос второй месяц подряд после двух лет спада
15:36 Алкоголь хотят убрать из интернета
15:16 Мнение. Население перестало беднеть, началась стабилизация
12:41 В России растет интерес к выращиванию грибов
12:08 Россельхознадзор предупредил о появлении в магазинах просроченной рыбы
11:17 Закон «О торговле» хотят изменить в пользу крупных сетей
11:02 Россия в 2017 году сократила сев яровых и овощей
17:22 19 июня↓ Роскачество и Минпромторг запустили всероссийское исследование качества хлеба
17:11 В России собрано на 42% больше овощей, чем годом ранее
17:05 Неблагоприятная погода отрицательно скажется на урожае зерна и картофеля
12:28 Совет ЕС по иностранным делам продлил на год антироссийские санкции
12:15 Россия и Китай договорились о совершенствовании сотрудничества в АПК
11:47 Лицензии на алкоголь станут дешевле

Заверение. Плата за вывоз мусора в 2017 году не должна увеличиться

28 сентября 2016 в 21:02
Раздел: Новости

Плата за вывоз мусора в 2017 году не будет увеличена. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

В 2017 году услуга по вывозу мусора станет коммунальной, то есть в квитанциях ЖКХ появится новая строка — плата за сбор и вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). По данным «Российской газеты», сейчас плата за вывоз мусора не нормируется и в среднем составляет 2,5 рубля за кв. метр.

«Мы исходим из того, что плата за вывоз мусора не должна увеличиться», — сказал Донской, добавив, что конкретная стоимость тарифа будет определена после выбора региональных операторов, работающих с отходами.

По словам министра, операторами станут предприятия, предложившие наилучшие условия. При этом регионы будут иметь право устанавливать предельные тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами, передает tass.ru.

«Региональный оператор — один или несколько — выбирается на 10 лет, а значит, придет в регион всерьез и надолго, не как временщик. Он сможет планировать свою работу и предлагать минимальные тарифы. А ФАС работает над тем, как экономически стимулировать переработку отходов, чтобы захоранивать их стало невыгодно», — добавил Донской.

Ранее он сообщал, что Минприроды России рассчитывает за 10 лет ликвидировать две трети полигонов с твердыми бытовыми отходами.

Число несанкционированных свалок в РФ в 20 раз больше легальных

По словам Донского, число несанкционированных свалок в России более чем в 20 раз превышает количество легальных хранилищ отходов.

«К сожалению, сегодня количество несанкционированных свалок более чем в 20 раз превышает количество легальных объектов размещения отходов», — сказал Донской, отметив, что одной из причин такой разницы являются низкие нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО).

Из-за устаревших норм расчета требуемое число контейнеров и площадок временного размещения отходов бывает занижено, пояснил министр.

«Один из шагов для решения — территориальные схемы. Ситуация в области обращения с отходами должна поменяться коренным образом: от захоронения — к переработке отходов, созданию целой современной индустрии», — подчеркнул он.

Донской также отметил, что в рамках лицензирования деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации и размещения отходов с июля по сентябрь включительно было выдано более 9 тыс. лицензий.

Сейчас общее количество действующих лицензий с учетом выданных ранее составляет более 11,42 тыс.

«Честно говоря, мы ожидали, что обращений будет больше. Так что можно говорить, что произошла консолидация этого рынка, его упорядочивание. Сегодня остались только крупные игроки, которые оказались готовы соблюдать те технические и технологические требования, которые предъявляет закон», — сказал министр.

Ранее Донской сообщал, что Минприроды России рассчитывает за 10 лет ликвидировать две трети полигонов с твердыми бытовыми отходами.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]