Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

Ведущие страны ЕС готовятся к снятию санкций с России

4 октября 2016 в 11:55
Рубрики: ЕС, Санкции

Евросоюз1

Вице-президент США Джо Байден, выступая на Генеральной ассамблее ООН, заявил, что как минимум пять стран Евросоюза готовы при первой возможности снять санкции с России. Какие именно государства хотят сбить Запад с антироссийского курса, политик не уточнил.

Однако, анализируя последние выступления представителей разных стран ЕС, можно сделать вывод, что в этой пятерке наверняка присутствуют Италия и Франция. Как заявил «Известиям» итальянский европарламентарий Фабио Массимо Кастальдо, Брюсселю не только стоит отказаться от бесполезных экономических ограничений, но и серьезно задуматься над сменой внешнеполитического курса.

— Мы глубоко уверены, что ЕС необходимо пересмотреть свою внешнюю политику. И первое, с чего надо начинать, — это восстановление тесного и конструктивного диалога с Россией. Это является нашим приоритетом. Прежде всего ЕС должен отказаться от абсурдных антироссийских санкций, которые не просто бесполезны с политической точки зрения, но и наносят огромный вред итальянскому экспорту. Особенно это касается пищевой, обрабатывающей, текстильной и автомобильной промышленности. Мы убеждены, что Евросоюз и Россия, являясь соседями, должны конструктивно сотрудничать в интересах своих граждан. И мы будем продолжать работу в этом направлении, — подчеркнул Фабио Кастальдо.

Помимо Италии, сильные антисанкционные настроения циркулируют и во Франции. Там национальная ассамблея (нижняя палата парламента) ранее проголосовала за резолюцию об отмене экономических ограничений в отношении России. В данном случае, как отметил в беседе с «Известиями» депутат от республиканцев Тьерри Мариани, такая позиция во многом была продиктована нежеланием Украины выполнять минские соглашения, передает izvestia.ru.

— Верховная рада до сих пор не провела ни одной реформы, которые предусмотрены «Минском-2». Именно поэтому мы выступаем за отмену антироссийских санкций. В то же время в Европе многие также уверяют, что не приветствуют ограничения в отношении Москвы, поскольку подобная политика не решает существующую проблему. При этом эти же люди связывают отмену санкций с выполнением минских договоренностей. Однако надо понимать, что реализация «Минска-2» зависит не только от одной стороны — в данном случае России,— но и от другой, то есть Украины. Как мы видим, Киев не спешит выполнять свои обязательства, — пояснил Тьерри Мариани.

Кроме того, за отмену или смягчение санкций выступали в той или иной форме представители Австрии, Венгрии и Чехии.  Не остался в стороне и Кипр, парламент которого поддержал резолюцию, аналогичную французской. Поэтому если США и их присоединившиеся к экономическому давлению на Москву азиатские союзники уверяют, что не сойдут с выбранного пути, то на европейском «фронте» Россия вполне может пробить брешь в рядах «санкционной коалиции».

Официальный представитель МИД Словакии, которая сейчас председательствует в Совете ЕС, Петер Стано в беседе с «Известиями» рассказал, что в Евросоюзе сложилась тенденция к постоянному обсуждению проблемы антироссийских санкций и путей выхода из сложившейся ситуации.

Россия — сосед ЕС, один из крупных торговых и инвестиционных партнеров союза, а также активный игрок на международной арене. Поэтому Словакия последовательно выступает за необходимость прямого дипломатического диалога с Москвой, нацеленного на интенсивный поиск взаимоприемлемых решений по актуальным вопросам региональной и мировой повестки дня. Словакия видит, что в ЕС назревает обсуждение вопроса о санкциях. В то же время предугадывать его исход в рамках Евросоюза было бы некорректно, — отметил Петер Стано, добавив, что Словакия готова создать условия для дискуссии.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]