Важнейшие новости

Все новости

14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах

Итальянцы решили инвестировать в Крым вопреки санкциям

14 октября 2016 в 14:03
Раздел: Новости

крым 2

 

Прибывшие в Крым бизнесмены и депутаты региональных парламентов Италии заявили о намерении развивать экономическое сотрудничество с полуостровом. Итальянцы считают несправедливым, что политика Евросоюза выстраивается в угоду США и вопреки экономической выгоде европейских держав.

Как сообщил депутат регионального парламента Венето Стефано Вальдегамбери, прибывший в Симферополь в составе итальянской делегации, деловые круги Италии, несмотря на санкции ЕС, уже реализуют несколько бизнес-проектов в Крыму.

- Бизнесмены и предприниматели, вошедшие в нашу делегацию, не всегда публичны, но некоторые из них уже работают в Крыму, в частности поставляют оборудование для виноделия, — отметил Вальдегамбери. — Ситуация требует от нас делать все в интеллигентной манере, и имена этих людей лучше не называть.

При этом итальянские гости сетуют на негативный эффект от антироссийских санкций, передает rg.ru.

- В Италии негативный эффект от обмена санкциями особенно сильно ощутила экономика северных регионов, в том числе и Венето, — признался Вальдегамбери. — Мы теряем деньги, теряем возможности. Италии приходится платить за реализацию глобальных политических планов США, это несправедливо. Если существуют механизмы, позволяющие в нынешних условиях развивать сотрудничество, то эти механизмы нужно использовать. В том числе, и здесь, в Крыму.

После нынешнего визита в Крым можно ожидать новых амбициозных крымско-итальянских проектов и соглашений.

- Итальянские предприниматели, которые работают на российском рынке, заинтересованы войти и в Крым и начать инвестировать в полуостров, — заявил Вальдегамбери. — Основной посыл среди приехавших предпринимателей — они хотели бы не торговать с Крымом, а инвестировать и производить товары на месте. Сейчас приехали, чтобы посмотреть на условия работы здесь.

В свою очередь, известный итальянский технолог по производству вина Роберто Пенацци сообщил о намерении наладить деловые отношения с крымскими предпринимателями в области сельского хозяйства, производства продуктов питания, виноделия и промышленности.

- Мы здесь, чтобы разобраться, с какими трудностями мы можем столкнуться в ходе сотрудничества, и как их преодолеть, — рассказал Роберто Пенацци. — Политически сейчас не самая благоприятная ситуация для восстановления связей и развития сотрудничества, но будем надеться, что она изменится, и работать над этим, чтобы преодолеть все трудности и сделать ситуацию более приемлемой. Посмотрим, что можно сделать. Что будет возможно — мы сделаем, в том числе и в бизнесе.

Напомним, в состав итальянской делегации входят 19 человек. Политическое сообщество общенационального уровня представляет депутат национального парламента Италии Танкреди Турко. Семь участников делегации — это представители региональных парламентов из пяти регионов Италии с совокупным населением более 27 миллионов человек. Еще семь участников делегации являются владельцами и менеджерами итальянских компаний. Это крупнейшая группа политиков и предпринимателей из государства — участника Евросоюза, посетившая Крым после воссоединения полуострова с Россией.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]