Важнейшие новости

Все новости

00:27 24 мая↓ О питании, о правде, о подлецах… И историческом безумии
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах
13:07 Ученые назвали продукты, которые провоцируют инфаркт
13:55 28 марта↓ Прогноз. Россия в 2019 году может побить исторический рекорд по сбору зерна
13:50 Россияне в 2018 году превысили норму потребления сахара в два раза
13:45 Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в России
13:37 «Дальневосточный гектар» стал доступен переселенцам, готовым стать россиянами
13:29 Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя
13:22 ЕС запретит к 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды
13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб

Россия в августе экспортировала рекордный объем кондитерских изделий.

27 октября 2016 в 0:09
Раздел: Новости
Теги:

конфеты

 

Россия в августе этого года экспортировала рекордный объем кондитерских изделий. Одним из крупных покупателей стал Китай.

В августе на экспорт было отправлено 34,6 тыс. тонн (на $78,1 млн) сладостей, что на 9,8% больше, чем в августе прошлого года, свидетельствуют данные Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). Это самый большой показатель экспортных продаж с начала 2016 года как в стоимостном, так и в натуральном выражении, поясняют эксперты.

В январе-августе экспортные продажи выросли на 4,3% — до 240,93 тыс. тонн (стоимость составила $502,3 млн). Наиболее заметно увеличился экспорт мучных кондитерских изделий — на 16,8%, до 17,4 тыс. тонн, передает finmarket.ru.

Как отмечается в пресс-релизе ЦИКР, в этом году одним из наиболее крупных покупателей российских кондитерских изделий стал Китай. В августе в эту страну было продано 2,3 тыс. тонн шоколадных изделий на $7,3 млн. В результате Китай стал вторым покупателем российского шоколада после Казахстана и обогнал по этому показателю Белоруссию. Он также вышел на третье место по закупкам российских мучных кондитерских изделий после Казахстана и Белоруссии. Экспорт составил 2,18 тыс. тонн.

«На экспорт продаются относительно недорогие виды кондитерских изделий. Например, средняя стоимость шоколадных изделий, продаваемых в Китай, в августе составила $3,2 за кг, в Казахстан — $2,7 за кг, в Белоруссию — $4 за кг, при том, что средняя оптовая цена шоколадных кондитерских изделий в России составляет $5-6 за кг, — сообщила исполнительный директор Центра Елизавета Никитина, слова которой приводятся в пресс-релизе. — Тем не менее, российские кондитерские изделия остаются весьма конкурентными и востребованными на внешних рынках, потенциал роста экспорта российских сладостей остается очень высоким».

Рост экспортных продаж компенсирует производителям довольно заметное снижение потребления кондитерских изделий внутри России. Динамика производственных показателей в июле и августе была наихудшей в этом году. Выпуск кондитерских изделий в августе 2016 года в России снизился на 1% по сравнению с августом прошлого года и составил 299 тыс. тонн, в июле производство сократилось на 7,2%, до 264,8 тыс. тонн.

Больше всего снизилось производство шоколадных и сахаристых кондитерских изделий — на 4%, до 151 тыс. тонн.

Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) — экспертное объединение, специализирующееся на изучении и анализе кондитерского рынка, отдельных его сегментов, особенностей развития кондитерской отрасли России и ее основных партнеров.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]