Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

Клинтон или Трамп: эксперты рассказали о будущем рубля после выборов в США

8 ноября 2016 в 18:23
Раздел: Новости
Рубрики: Выборы
Как считает глава Сбербанка Герман Греф, выборы в США не окажут долгосрочного влияния на курс рубля, они станут незначительным фактором для колебаний валюты. Но с ним согласны не все – эксперты рассказывают, как и насколько сильно победа того или иного кандидата может оказать влияние на рубль, сообщает rueconomics.ru.
Клинтон или Трамп: эксперты рассказали о будущем рубля после выборов в США

Победа того или иного кандидата на выборах в США
отразится на российской валюте

Влияние выборов в США на рубль

Финансовые аналитики и инвестиционные стратеги с Уолл-стрит, опрошенные изданием Bloomberg, предполагают, что в случае победы на выборах президента США кандидата от демократов Хиллари Клинтон, российский рубль может укрепиться. Но намерение Клинтон активно продвигать природоохранные законы и бороться с изменением климата, как считают аналитики, может негативно сказаться на стоимости нефти.

В случае же победы республиканского кандидата Дональда Трампа на Уолл-стрит ожидают ослабление доллара к основным валютам и подорожание нефти в связи с его жесткой  антииранской риторикой. В то же время победа Трампа подхлестнет рост стоимости американских гособлигаций и драгоценных металлов, в первую очередь золота.

Как победа того или иного кандидата на выборах в США отразится на российской валюте, пояснил доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС, кандидат физико-математических наук Василий Якимкин:

«Поскольку Хилари Клинтон считается более предсказуемым кандидатом, чем Дональд Трамп, то  при ее победе российские активы будут востребованы. Если победит Трамп, то инвесторы сломя голову будут убегать в безрисковые активы. Но давление на доллар будет оказываться в любом случае, просто при Трампе в отличии от Клинтон давление будет настолько сильное, что доллар может обрушиться».

Клинтон или Трамп: эксперты рассказали о будущем рубля после выборов в США

Глава Сбербанка Герман Греф не ждет долгосрочного влияния
выборов в США на курс рубля

Кто лучше для рубля — Клинтон или Трамп?

Именно поэтому с финансовой точки зрения для России лучше, чтобы победила Клинтон, она более предсказуемый политик. Рисковые активы окажутся востребованными и будут неплохо покупаться, в том числе российский рубль, российские облигации и нефть. При Клинтон для России все будет более-менее нормально.

А при Трампе могут возникнуть различные риски в финансовой сфере. Мексиканское песо обрушится вниз. А так как это валюта развивающихся рынков, то она потянет за собой все остальные схожие валюты, и рубль может сильно падать. С точки зрения финансов избрание Трампа для нас не очень хорошо. Что касается нефти, то здесь влияние американских выборов минимально – определяющим станет решение ОПЕК.

Для того, чтобы цена на нефть серьезно укрепилась, необходимо, чтобы страны картеля сократили добычу примерно на миллион баррелей в день. Если им удастся, то баррель Brent будет стоить в районе 60-70 долларов. Если стороны не придут к консенсусу, то нефть будет оставаться на сегодняшних значениях.

В первые месяцы после выборов влияние на рубль будет практически незаметным, в текущем месяц многое будет зависеть от политики Федрезерва. Если ФРС поднимут ставку в декабре, то доллар краткосрочно укрепится против широкого спектра валют как развитых рынков, так и развивающихся, рубль в этом случае, конечно, улетит вниз к доллару. Если ставку не поднимут, то рубль и нефть укрепятся. Новый президент какое-то время будет формировать администрацию, а уже с марта возобновится серьезное давление на Россию, не исключены и новые санкции. Российская валюта на эти действия будет реагировать негативно.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]