Важнейшие новости

Все новости

15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли

New York Times рассказала о потерях Украины из-за ЕС

28 декабря 2016 в 0:03
Раздел: Новости
Рубрики: ЕС, Ущерб
Теги:

0e073254878a8d671e0a91add63d8d9c[1]

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Лента.ру, авторитетное американское издание The New York Times рассказало о потерях Украины, которые произошли в результате ассоциации этой страны с Европейским союзом.

За год, который прошел с момента того, как Украина вступила в зону свободной торговли с Европейским союзом, экономике этой страны был нанесен большой ущерб. Украина понесла большие потери, в частности, речь идет о проблемах, коснувшихся аграрного сектора. Как сообщает The New York Times, основной ущерб «незалежной» наносят квоты на поставку продукции, устанавливаемые Европейским союзом, а также торговые ограничения, которые вводятся российской стороной.

По информации американского издания, экономическая интеграция не принесла пользы украинским фермерам, так как принятые квоты оказались крайне низкими. При этом на продукцию сельскохозяйственного сектора приходится 40 процентов украинского экспорта, говорится в статье. «Европа могла бы открыть свои границы гораздо шире», — полагает глава Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

Перспективы дальнейшей евроинтеграции Украины выглядят туманно, так как в Европе соглашение об ассоциации расценивается неоднозначно, считают авторы публикации в американской газете. «Киев понес большие потери», подводит итоги интеграции с Европейским союзом The New York Times. Более того, недавнее избрание Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов Америки ставит под сомнение дальнейшую поддержку Украины со стороны Вашингтона, передает top-newsrustoria.ru.

Напомним, что 21 декабря 2016 года украинское правительство приняло решение о продлении срока отмены действия зоны свободной торговли с Российской Федерацией до 31 декабря 2017 года. При этом от жителей и депутатов местных органов власти из нескольких регионов страны президенту Украины Петру Порошенко поступили обращения с просьбой восстановить экономические связи с Российской Федерацией.

1 января 2016 года Кремль в свою очередь ввел торговое эмбарго против Киева. Это было связано с тем, что с 2016 года Украина начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом, вступив со странами-членами ЕС в зону свободной торговли. В ответ на торговое эмбарго, введенное Россией, Украина также ввела эмбарго в отношении Российской Федерации.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]