Важнейшие новости

Все новости

10:55 19 октября↓ Момент истины: закону о торговле дадут оценку
10:15 Как часто россияне ходят в магазины за покупками
08:47 11 октября↓ «Голодные игры ритейлеров»
11:25 10 октября↓ В.Путин. Господдержка производства сельхозтехники требует около 8 млрд руб в год
11:16 Экспорт зерна из РФ в 2018-2019 сельхозгоду может составить 30-35 млн тонн
16:29 9 октября↓ Эксперты оценили предстоящий рост минимальных цен на водку
13:10 В России ужесточат правила сертификации сельхозтехники
12:56 За фальсификацию продуктов могут ввести уголовную ответственность
12:38 Котировки пшеницы выросли после проверок Россельхознадзора
15:14 8 октября↓ Эксперты ООН предупредили о засухе и нехватке продуктов из-за потепления
13:51 ИКАР повысил прогноз сбора зерна в этом году
13:13 Правительство РФ решило продать 1,5 млн тонн зерна на биржевых торгах
11:37 Продуктовый кризис: сети грозят дефицитом из-за законопроекта Яровой
11:28 4 октября↓ Роскачество дало рекомендации по выбору картофеля
22:04 3 октября↓ В Минсельхозе заявили, что ситуация на рынке хлеба в России стабильная
15:23 Спад перевозок зерна может привести к отмене скидок
11:48 Идею сертификации импортеров овощей поддержал Минсельхоз
10:06 Ученые нашли средство от старения
14:01 1 октября↓ Минпромторг поддержал продажу пива в алюминиевых банках в ночное время
14:14 17 сентября↓ «Картофельный союз» раскритиковал Роскачество за советы по выбору овощей

New York Times рассказала о потерях Украины из-за ЕС

28 декабря 2016 в 0:03
Раздел: Новости
Рубрики: ЕС, Ущерб
Теги:

0e073254878a8d671e0a91add63d8d9c[1]

 

Как сообщает информационно-аналитический портал Лента.ру, авторитетное американское издание The New York Times рассказало о потерях Украины, которые произошли в результате ассоциации этой страны с Европейским союзом.

За год, который прошел с момента того, как Украина вступила в зону свободной торговли с Европейским союзом, экономике этой страны был нанесен большой ущерб. Украина понесла большие потери, в частности, речь идет о проблемах, коснувшихся аграрного сектора. Как сообщает The New York Times, основной ущерб «незалежной» наносят квоты на поставку продукции, устанавливаемые Европейским союзом, а также торговые ограничения, которые вводятся российской стороной.

По информации американского издания, экономическая интеграция не принесла пользы украинским фермерам, так как принятые квоты оказались крайне низкими. При этом на продукцию сельскохозяйственного сектора приходится 40 процентов украинского экспорта, говорится в статье. «Европа могла бы открыть свои границы гораздо шире», — полагает глава Киевской школы экономики Тимофей Милованов.

Перспективы дальнейшей евроинтеграции Украины выглядят туманно, так как в Европе соглашение об ассоциации расценивается неоднозначно, считают авторы публикации в американской газете. «Киев понес большие потери», подводит итоги интеграции с Европейским союзом The New York Times. Более того, недавнее избрание Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов Америки ставит под сомнение дальнейшую поддержку Украины со стороны Вашингтона, передает top-newsrustoria.ru.

Напомним, что 21 декабря 2016 года украинское правительство приняло решение о продлении срока отмены действия зоны свободной торговли с Российской Федерацией до 31 декабря 2017 года. При этом от жителей и депутатов местных органов власти из нескольких регионов страны президенту Украины Петру Порошенко поступили обращения с просьбой восстановить экономические связи с Российской Федерацией.

1 января 2016 года Кремль в свою очередь ввел торговое эмбарго против Киева. Это было связано с тем, что с 2016 года Украина начала исполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с Европейским союзом, вступив со странами-членами ЕС в зону свободной торговли. В ответ на торговое эмбарго, введенное Россией, Украина также ввела эмбарго в отношении Российской Федерации.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]