Важнейшие новости

Все новости

00:27 24 мая↓ О питании, о правде, о подлецах… И историческом безумии
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше
12:24 16 мая↓ В РФ появится хлеб с пониженным содержанием соли
14:04 14 мая↓ Производители молочной продукции предупредили о возможных перебоях в поставках с июля
13:43 Минсельхоз РФ не намерен дополнительно ограничивать ввоз продуктов для личного пользования
13:20 Роскачество проверило плавленые сыры
12:02 7 мая↓ В России готовят запрет на одноразовую пластиковую посуду
13:22 3 апреля↓ Около 113 млн человек в мире испытывают острую нехватку продовольствия
13:22 29 марта↓ Увеличение квоты на ввоз томатов из Турции не окажет влияния на рынок РФ
13:18 «Руспродсоюз» не ждет скорого снижения цен на помидоры и капусту в РФ
13:12 Эксперты объяснили экономию россиян на продуктах и лекарствах
13:07 Ученые назвали продукты, которые провоцируют инфаркт
13:55 28 марта↓ Прогноз. Россия в 2019 году может побить исторический рекорд по сбору зерна
13:50 Россияне в 2018 году превысили норму потребления сахара в два раза
13:45 Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в России
13:37 «Дальневосточный гектар» стал доступен переселенцам, готовым стать россиянами
13:29 Ученые заявили о скором появлении беспохмельного алкоголя
13:22 ЕС запретит к 2021 году продажу одноразовой пластиковой посуды
13:02 16 марта↓ Гильдия пекарей России сообщила об ожидаемом росте цен на хлеб

Правительство пока не принимало решения об увеличении минимальной цены на коньяк

28 декабря 2016 в 0:10
Раздел: Новости

0430 HEALTH Alchol 1

 

Правительство пока не принимало решения об увеличении минимальной розничной цены на коньяк, заявил вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

«Что касается коньяка, то решение о минимальной закупочной цене мы пока не принимали, но предложения такие есть», — сказал он.

«Пока что та задача, которую мы на сегодняшний момент решаем, это заморозка акциза в том виде, в котором он существует, или даже пойти на частичное снижение этого акциза, потому что в свое время минимальная розничная цена перескочила психологическую планку в 200 рублей», — отметил вице-премьер.

Еще одним вопросом, который обсуждает правительство, является введение акциза на жидкости двойного применения, которые выпускаются на базе этилового спирта, передает tass.ru.

«С нашей точки зрения, все, что не является лекарственным препаратом, на все эти жидкости должен уплачиваться акциз», — подчеркнул Хлопонин.

Отвечая на вопрос, не целесообразно ли в связи с массовым отравлением спиртосодержащими жидкостями в Иркутской области снизить акциз на водку, чтобы граждане не травились поддельным алкоголем, Хлопонин сказал: «Это уже другой вопрос. Должен быть психологически выверенный барьер. Те, кто пьют уже этот боярышник, то их водку уже не заставишь пить, а опускать цену на водку до такой цены, чтобы спаивать все наше население, это тоже плохая задача».

По словам Хлопонина, перед правительством поставлена задача поменять качество культуры пития в России. «Мы сегодня пьем очень много крепких спиртных напитков, нужно начать пить вино, которое по крепости гораздо меньше и по своему качеству лучше, чем крепкие спиртные напитки», — пояснил высокопоставленный чиновник.

Другой задачей, по его словам, является профилактика злоупотребления алкоголя. «Это здоровый образ жизни, это пропаганда в школах, это работа с семьей», — пояснил он.

Предложения Минфина

Как сообщалось, Минфин ранее предложил повысить минимальные цены на коньяк, что позволит сократить долю фальсификата на алкогольном рынке и повысит инвестиционную привлекательность отрасли.

В настоящее время минимальная розничная цена на коньяк составляет 322 рубля за бутылку (0,5 литра), отпускная — 250 рублей, оптовая — 262 рубля. Минимальные цены на коньяк устанавливаются с 2011 года. Последний раз они повышались в январе 2014 года.

Минимальные цены на крепкий алкоголь в России устанавливаются с 2009 года как мера для борьбы с «теневым» производством. Минимальные цены на водку в рознице в настоящее время составляют 190 рублей за бутылку (0,5 литра). В 2014 году цена на водку поднималась дважды: с марта — до 199 рублей, с августа — до 220 рублей. С 1 февраля 2015 года цена была снижена до 185 рублей.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]