Важнейшие новости

Все новости

00:13 14 марта↓ В Англии нашли «виновника» отравления Скрипалей
15:49 24 сентября↓ В пищевом пальмовом масле нашли опаснейший яд
15:24 Богатеем на глазах… Ученые объяснили введение «индекса самогона»
14:48 Ультиматум. Судовладельцы грозятся покинуть рынок зерна из-за низкой стоимости фрахта
13:03 Искусственное мясо россиянам пока не грозит
14:28 17 сентября↓ В России могут ввести новые ограничения на продажу алкоголя
13:25 Новый урожай обрушил цены на кукурузу в России
14:53 16 сентября↓ Роскачество рассказало, как правильно прочитать маркировку товара
14:47 «Ритейлеров призвали к соразмерности». Штрафы для поставщиков могут снизиться
14:01 12 июля↓ Продэмбарго пересчитывает российские цены
13:35 Россияне стали больше тратить за один поход в магазин
12:00 Мнение. Идея запрета уничтожения изъятых продуктов требует проработки
14:23 7 июля↓ Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты по итогам 2018 года
15:47 4 июля↓ Минсельхоз не планирует ограничивать сбор диких грибов и ягод
15:38 Мировые цены на продовольствие за июнь снизились на 0,3%
15:33 Назван напиток, препятствующий развитию рака и диабета
14:24 18 июня↓ Работники хлебокомбината в Подмосковье объявили голодовку из-за долгов по зарплате
13:35 Названы провоцирующие возникновение смертельных болезней продукты
12:07 23 мая↓ «Перекресток» задумался о сотрудничестве с сервисами доставки еды
12:20 18 мая↓ РФ увеличит урожай зерна 2019 г, но поставки на экспорт вырастут меньше

В.Путин потребовал минимизировать бюрократию при выделении льготных кредитов аграриям

25 января 2017 в 0:10

путин

 

Президент России Владимир Путин потребовал от Минсельхоза минимизировать бюрократию при выделении льготных кредитов аграриям.

«Экономическая обоснованность (при выборе проектов в агросекторе для льготного кредитования) всегда, конечно, должна присутствовать, но бюрократия должна быть минимизирована», — заявил глава государства на встрече с министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым.

Глава Минсельхоза в ответ заверил президента, что «мы убираем всю бюрократию», передает tass.ru.

Министр доложил президенту о запуске в 2017 году беспрецедентного нового проекта льготного кредитования. «Кредиты, инвестиционные и короткие, не могут превышать 5%, — отметил Ткачев. — Ниже — можно». По словам главы Минсельхоза, это «даст серьезный толчок строительству новых проектов в агропромышленном комплексе, перерабатывающем — новых молочных (ферм), свинокомплексов». «Это кардинально изменит нашу страну в смысле сельского хозяйства», — уверен он.

Министр подчеркнул, что объем программы составляет около 23 млрд руб. В эту работу уже включился Россельхозбанк. «Естественно, мы рассчитываем и на другие банки, которые активно примут участие», — добавил Ткачев. По его словам, отбор кредитополучателей проводится на уровне банков. «Естественно, мы (Минсельхоз) определяем приоритеты, какие отрасли должны поддерживаться, — добавил министр. — И конечно, те проекты, которые будут обеспечены, проекты с возвратными средствами, которые будут интересными, конкурентоспособными, технологичными, будут иметь поддержку в первую очередь».

«И, самое главное, один из важных моментов — мы экономим региональные деньги, — подчеркнул Ткачев. — Теперь субсидировать эти кредиты из региональных бюджетов не нужно. Раньше достаточно крупные суммы субъекты Российской Федерации отвлекали на субсидирование кредитов, которые выдавали банки. Теперь будет только федеральная часть, а значит, регионалы могут использовать эти средства на другие нужды, в том числе и сельское хозяйство».

Президент доволен ростом агропромышленного комплекса в 2016 году

На встрече с Ткачевым Путин отметил, что рост показателей агропромышленного комплекса России в 2016 году составил более 4%.

По словам Путина, «о результатах работы селян мы говорим в последнее время часто и с удовольствием». «Есть повод их поздравить с результатами. Не все эти результаты еще обобщены за прошедший год, но уже за 11 месяцев можно констатировать, что рост более 4%», — сказал президент.

Ткачев, в свою очередь, поблагодарил Путина за господдержку АПК, назвав ее беспрецедентной. «Мы действительно давно этого ждали: преференции практически по всем направлениям и, как следствие, рост более 4%, и урожай рекордный за всю историю Российской Федерации и Советского Союза — 119 млн тонн. Это, конечно, большая победа», — сказал министр.

По его словам, это прежде всего говорит о росте доходов жителей села, «которые, безусловно, реализуются в новые проекты и в подъем уровня жизни, и, конечно, в новые технологии, производство и так далее». «Поэтому еще раз огромное спасибо», — добавил Ткачев.

ПродMag

Читайте также:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти с помощью: 


*

Фермеры 

20 апреля
elena-skrynnik

Российские фермеры — ключевой драйвер роста аграрной отрасли

Фермерские хозяйства будут работать эффективнее, если создать типовые бизнес-проекты, агрофраншизы, в этом уверена Елена Скрынник, руководитель Международного независимого института аграрной политики.

15 августа

Рекордный экспорт пшеницы из России обернулся падением цен

Это катастрофа: при нынешних ценах на зерно начнется волна банкротств фермеров. Тем, кто закредитован,- а это почти все — продержаться на плаву будет очень сложно.

4 августа

Коровы, свиньи и государственные деньги

Финансовая помощь сельскому хозяйству будет эффективна только тогда, когда реальные деньги придут к реальным производителям

22 июля

Глава Кубани предложил давать землю фермерам без торгов

  В ходе заседания рабочей группы президиума Государственного совета РФ в Москве, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев предложил повысить эффективность использования государственного имущества и предоставлять землю для фермеров без проведения торгов, сообщается в пресс-релизе краевой администрации. В нынешних условиях, считает губернатор, конкурировать с агрохолдингами в вопросе получения участков им практически невозможно, передает kommersant.ru. По его [...]